2017年05月19日 星期五

东莞本土网络作家数量全国第五 仅次于北上深广

来源:南方日报 2017-05-19 09:34:06 记者:靳延明

5月18日,第三届“海峡两岸新媒体原创文学大赛”珠三角地区推广会在东莞文联举行。本次推广会旨在拓展大赛品牌,吸引珠三角地区作家积极参与,挖掘更多、更好的网络文学作品。

据介绍,第三届大赛将继续保持前两届大赛的特点,以发现更多优秀作品,推出更多优秀作者,实现更多的征集作品在纸质书出版、影视版权推荐、有声书改编实现价值增值为主要目标,让大赛再次成为网络文学作者及众多草根作者的一次文学盛宴。

东莞市文联党组书记潘朝明表示,近年来,东莞文学尤其是网络文学发展迅猛,涌现出大批优秀作家。先后涌现出了电视剧《战长沙》原著(编剧)却却、青年电影编导穆肃、禾丰浪、求无欲、打眼、华发生、环珮叮当等一大批网络作家。曾经有权威专业机构对全国各大中城市网络作家所占比例进行排名,东莞的网络作家数量、作品质量及网络影响力仅次于北京、上海、深圳、广州,在全国大中城市中排名第五。

据悉,上述作家都是东莞文学创作最活跃的部分。在第二届海峡两岸网络原创文学大赛中,东莞市作家协会积极发动东莞作家投稿参赛。在入围复赛的400篇作品中,东莞占26篇;在晋级终评的150篇作品中,东莞占11篇;在最后获奖的36篇作品中,东莞占4篇。

据悉,第三届“海峡两岸新媒体原创文学大赛”共设大佳小说金奖(1名,每人50000元)、大佳小说银奖(2名,每人25000元)、大佳小说铜奖(3名,每人10000元)、大佳小说优秀奖(8名,每人3000元),此外,根据作品情况,终评委还将提名“最具潜力奖”“最佳故事奖”“最美语言奖”“最佳影视创意奖”等奖项,总奖金高达23万。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所