2017年08月04日 星期五

兑换港币1500万余元 男子因“非法经营”被刑拘

来源:东莞时间网 2017-05-19 09:41:10 记者:张喜林 通讯员 管萱萱

东莞时间网讯 近日,凤岗警方成功破获一宗非法经营地下钱庄案,抓获嫌疑人1人,冻结涉案账号21个、资金达100万余元,查扣涉案资金、银行卡、银行U盾一批,涉案金额达1500万余元人民币。

今年3月份以来,凤岗警方在日常走访中获悉一条重要线索,一名叫“黄某龙”的男子在凤岗镇涉嫌从事非法兑换港币,且涉案金额巨大。接报后,凤岗警方组织精干警力迅速开展侦查工作。

经凤岗警方调查,确认“黄某龙”为凤岗户籍男子黄某龙,同时发现其账户与境外人员及凤岗本地港资企业(工厂)的法人代表或财务人员账户有大量的资金往来,涉案金额达1500万余元人民币,这明显与其身份和职业不相符,有非法兑换港币的重大嫌疑。

后民警快速出击,于4月6日在凤岗镇金凤凰工业区某餐厅旁路段将黄某龙抓获。

经审讯,黄某龙供述,从2014年开始,在凤岗镇从事非法买卖外汇活动进行牟利,多次为境外人员和凤岗本地港资企业法人代表或财务人员兑换港币(或用港币兑换人民币),其中通过转账汇款的方式,为一名澳大利亚籍男子冯某将港币兑换成人民币,金额多达1000万余元。

目前,黄某龙因涉嫌非法经营罪已被警方刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所