2017年08月04日 星期五

两贼趁雨夜撬开屋顶铁皮 盗走钟表店800多块手表

来源:东莞时间网 2017-05-19 09:45:48 记者:尹金钟

店主陈森指着屋顶的天花板说,小偷就是从这里进来的 记者 尹金钟 摄

店主称失窃总价值13万多元,目前长安警方已介入调查

东莞时间网讯 5月16日凌晨,长安镇锦江一路一家钟表店被盗,两男子趁雨夜撬开铁皮屋顶,钻入店内,盗走800多块手表和一千多元现金,总价值达13万余元。目前,长安警方已介入调查。

两男子雨夜盗窃钟表店

据店主陈森介绍,他们一家来东莞打工十多年。大约十年前,他在长安锦江一路租了几间店铺,经营手表批发生意。每天早上八点多,他送孩子上学后,便去店里照顾生意。

“那天早上,我拉开卷闸门,吓了一跳,满屋子地上都是水,靠近门口三个柜台里的手表几乎全没了;收银台内更是一片狼藉,很多手表都掉在地上,而且收银台上方的天花板也掉了下来,一根黑色的绳子绑在屋顶的角铁上。我抬头一看,铁皮屋顶不知道被谁撬开了。由于凌晨一直在下雨,雨水顺着屋顶流进了屋内。”陈森说。当时他心里非常慌张,他知道是遭贼了,马上报警。

根据现场的情况,陈森怀疑小偷半夜翻越侧面一个楼梯,再跳到他们这一侧的商铺屋顶,然后才撬开收银台上方的铁皮屋顶,并顺着绳子滑入店内。

“小偷对我店内的情况非常熟悉,肯定是提前踩过点。”陈森怀疑是同行或熟人作案。

“他们很懂行,偷的都是我店里最值钱的手表,那些不值钱的手表一块都没丢。他们还把我用来装水的桶拿来装手表,被盗的手表加起来约有150斤重。”陈森说。

周边的监控拍到:当日凌晨3时35分许,两名男子拉着一个小平板车,车上放着水桶,两人最终消失在监控视频里。由于是雨夜视频,拍的不是很清楚,只能看到两个模糊的身影,暂时无法确定是谁。

陈森对被盗物品进行了清点,发现一共有800多块手表被盗,总价值达13万多元。“他们把一千多元现金偷走了,就连抽屉里存放的几十块钱的硬币也被偷走了,一块钱都没剩下。”陈森伤心地说。

附近表店称半年前也曾被盗

记者采访时,附近一家表店的店主刘女士告诉记者,大约半年前,她家的店铺也发生过类似的失窃案,至今未破案。

记者看到,刘女士的店铺离陈森的店铺在同一排,中间仅隔了两间店铺。刘女士的店铺是这一排的第一间商铺。刘女士说,她的店铺里安装了红外线报警设备,晚上关门以后,如果有人进入店铺,她的手机就会收到短信提醒。大约半年前的一天夜里,她的手机突然收到短信提醒,于是,她立即驾车从家里赶往店铺。 “从我家到这里大约需要20分钟,我到了后发现,店铺正面的卷帘门已被打开,店里的一辆电动车及电脑等物品被盗。”刘女士指着店铺的铁皮屋顶说,当时小偷也是从屋顶撬开铁皮钻进店内,然后打开卷帘门跑掉的。

“这个案子至今未侦破。” 陈森说,他怀疑这两宗案件是同一伙人所为,他也决定在店里安装报警设备,以免再发生类似盗窃案。

昨日,记者从长安公安分局获悉,目前该案还在调查中。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所