2017年10月18日 星期三

“中国旅游日”东莞系列主题活动开启 一大波精彩活动等着你!

来源:东莞时间网 2017-05-19 14:17:37 记者:郑志波 王红林

2017年5月19日,“中国旅游日”东莞主题活动启动仪式在寮步沉香博物馆举行。图为市领导杨晓棠等在启动仪式上推杆。图/全媒体记者 郑志波 摄

  图为市领导杨晓棠等在启动仪式上推杆。图/全媒体记者 郑志波 摄

 图为市领导杨晓棠等为“广东省文化旅游融合发展示范区”揭牌。图/全媒体记者 郑志波 摄

图为活动现场

东莞时间网讯(全媒体记者 王红林今年“5·19中国旅游日”活动主题是“旅游让生活更幸福”。 

简单说就是,通过旅游获得幸福感。要让更多的市民参与旅游体验,开阔视野、增长见识、陶冶情操。

缤纷精彩的东莞“5·19中国旅游日”系列活动今天启动了,一大波精彩的活动等着你的参与。

5月19日上午,由东莞市旅游局、东莞市旅游协会主办,寮步镇人民政府承办的2017年“中国旅游日”东莞主题活动暨深莞惠汕河、莞韶城际互游活动启动仪式在寮步镇沉香博物馆隆重举行。同时启动的活动还有东莞市“工业旅游示范点”授牌仪式、“发现东莞新精彩微摄影大赛”开镜仪式等。

记者在活动现场了解到,2017年“中国旅游日”东莞主题活动主要由启动仪式、旅游惠民、旅游展示、文化休闲和各镇街节庆五大活动类型组成,从5月一直延续到6月,市民和游客可以充分感受到东莞旅游气氛,享受到实惠出游的利好。

那么,小伙伴要问了,这么多活动有什么适合我参与的呢?

先看活动现场的活动:

【出游从美食开始】

首先,吃货的小伙伴要笑了,“美味寮步”香市古镇美食节上演了,活动与大学生工商模拟市场活动结合,邀请了20多家寮步特色美食大汇萃,同时与香市古镇美食城一起,让“舌尖上的寮步”成为香市记忆之一。你可以到现场去大饱口福了。

活动时间:2017年5月19日至21日

活动地点:香江公园

另外,还有现场试吃活动。在寮步香博馆旅游广场设旅游手信展销区,正在举行“寮步十大旅游手信评比活动”。展位具有香市风情特色,展销产品包括:沉香工艺品、沉香茶、沉香糕点、寮步豆酱、东莞农副产品等。

现场可以试吃、试用免费体验,同时还有开设微信投票平台与游客互动,开展转载、集赞、抽奖游戏,奖品由商家赞助。网络投票评比至7月18日止。 

活动时间:5月19日至8月19日

活动地点:寮步香博馆旅游广场

参与寻宝活动

你可以参与珠三角及港澳万人自驾游香市暨百万寻宝活动。在寮步各旅游景点、旅游房车企、旅游酒店、餐饮、香企等,开始组织自驾游爱好者参与,设立了诸如电动汽车、房子、酒店住宿、沉香大餐、景区门票等奖品,游客可以到各景区通过参观、寻宝,微信扫码、答题晋级等游戏方式,参与到香市景区游玩体验中。

活动时间:5月19日至8月19日

活动地点:寮步各旅游景点 

【“城际互游”更精彩】

你知道吗,现在东莞有很多很不错的精品一日游、两日游旅游线路,很受珠三角其他城市游客的热捧。

今天的活动现场开启了深莞惠汕河、莞韶城际互游活动启动仪式,这意味着,东莞将邀请深圳市、惠州市、汕尾市、河源市、韶关市旅行社同业和东莞各大旅行社对接,组织游客互游互访、体验旅游的欢乐。5月19日启动以后,我市旅行社行业将组织我市市民赴深圳、惠州、汕尾、河源、韶关游览当地名胜景区,推动“万人互游深莞惠汕河”、“莞韶城际互游”活动,开展资源共享、游客互送、合作共赢。

据记者了解,目前东莞青旅推出的“1元出发去韶关”的活动已经上架,精明的小伙伴赶紧去抢呀。

 图为市民观众在旅游手信展区参观。图/全媒体记者 郑志波 摄

“2017旅游展示会”上淘实惠

实现优惠出游,有机会了。在今天举办的活动现场,市旅游局组织,发动相关单位及主要旅行社、景区等涉旅企业参与展示会活动。主要有文明旅游宣传区、工业旅游展示区、旅行社推广区、旅游景区推广区、东莞旅游商品和特色美食区。在展示会上,我市主要旅行社会整合包装推出十大游尤其是水乡游、工业游、古迹游系列精品旅游线路,带来很多优惠措施,市民可以去淘宝了。 

“2017旅游展示会”时间:5月19日至21日 

【五六月镇街旅游风情万种】

据了解,“5·19中国旅游日”将从5月一直持续到6月,各镇街会推出丰富多彩的节庆活动,市民游客可以积极参与,体会旅游带来的幸福感。

比如“5·19中国旅游日”期间,麻涌镇将推出龙舟节,龙舟锦标赛、华阳湖赏花。道滘镇将推出第八届中国(道滘)美食文化节暨第二届水乡新型旅游展,届时水乡美食荟萃、“聚焦水乡 踏寻悦影”摄影作品征集、“嗨翻水乡”趣味游戏、“舞动水乡”水乡非遗文化艺术表演,以及七夕贡案展示、放河莲花、涿鹿绕花、微粤曲大赛、旗袍文化展演等都将精彩亮相。 

 图为《从东莞出发》旅游专题片暨“发现东莞新精彩微摄影大赛”开镜仪式。图/全媒体记者 郑志波 摄

“发现东莞新精彩”微摄影大赛等你来

“发现东莞新精彩”微摄影大赛也在“5·19中国旅游日”当天活动现场正式启动。 

本次活动面向全社会公开征集2017东莞旅游微摄影大赛摄影作品,作品可用手机或相机、无人机等电子产品拍摄参加比赛。获奖作品有机会作为东莞旅游和城市形象宣传图片,用于公益广告、宣传报道、主题活动等载体和场合。 

这次活动主办方将组织专家初评,评选出优秀入围作品,并对优秀入围作品进行网络投票,最终评出获奖作品并对外发布。活动设立不同等级奖励,其中一等奖一名,奖金人民币3000元。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所