2017年10月18日 星期三

茶博会开幕 千款莞仓藏茶组团“诱惑”市场 爱茶人士别错过!

来源:东莞时间网 2017-05-19 16:56:49 记者:沈勇青

东莞时间网讯(全媒体记者 沈勇青19日上午,第十届东莞国际茶业博览会暨第二届中华爱茶嘉年华(以下简称“茶博会”)在厚街的广东现代国际展览(厚街)开幕。茶博会最大看点是推出了大约1000款的莞仓藏茶,进一步打响“中国爱茶之都”品牌,加速“东莞茶仓”的藏品走向流通。

东莞莞仓组团“走出去”

茶博会为期4天,由东莞市贸促会主办,来自云南、福鼎、湖南、湖北、雅安、广西等茶叶产区共计150多家企业带来各自的品牌产品亮相,将进一步擦亮2016年推出的“中国爱茶之都·东莞”这张城市名片。

作为名副其实的藏茶之都,东莞正由“藏茶名城”概念向“爱茶之都”的形象转变。东莞藏茶要走出去,与文化的品位、产业的转型升级密切相关。主办方的观点是,东莞茶仓必须从流通、销售、文化品位等方面去努力,提升其高度,寻求多方资源合作,才能实现全方位的“走出去”。

因此,茶博会的“千款莞藏靓茶亮相,百款佳茗现场品饮”活动成为重头戏,是“东莞茶仓”千款靓茶的首次集体亮相,继续深化收藏陈化地的概念,引领“莞仓藏茶”组团走出去。而千款莞仓藏茶的亮相,将提升莞仓藏茶的文化品位,帮助产业转型、升级实现莞仓藏茶自身价值。

藏茶将现“黑白”争雄

今年的展会分门别类地设置了云南普洱茶、福鼎白茶、湖南黑茶、湖北青砖茶、雅安藏茶、广西六堡等六大类茶企展区,为茶人提供了一个“一站式”选购天下好茶的理想场所。

东莞有着雄厚的茶文化底蕴,为深入推进东莞茶产业的发展和品牌建设,本届茶博会重点引进了“福鼎白茶”,并在展会中设置了500平方米的福鼎白茶专区,为福鼎白茶旗下的十大品牌茶亮相东莞提供平台。

东莞市茶文化促进会会长梁海潜表示,福鼎白茶“一年为茶、三年为药、七年为宝”的饮用品质,“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎”的品牌形象,将有可能成为莞仓藏茶的新题材。

据悉,东莞每年的茶叶交易额达到了30亿元左右,成为全国仅次于广州的第二大茶叶交易城市。目前,东莞主要收藏黑茶、普洱茶,每年收藏云南普洱茶 20%的产量,民间藏茶总量超过30万吨。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所