2017年10月17日 星期二

东莞天气:龙舟水来了 今天有暴雨

来源:东莞时间网 2017-05-22 09:04:38 记者:董珊伶

东莞时间网讯 花季清明,雨季小满。

刚刚过去的周末,东莞以多云到阴天天气为主。未来两天,预计有两次强降雨天气过程。

其中,22日东莞大部分镇街有大雨到暴雨,并伴有雷电;23日夜间到24日白天,有中到大雨局部暴雨,并伴有7~8级雷雨大风天气。

市气象台提醒,目前正值“龙舟水”降水集中期,强降水及强对流天气频繁,气象灾害风险高,请注意做好组织防御工作。

昨天是小满,这个时节我国大部分地区已相继进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多,自然界的植物都比较丰满和茂盛,正是“小麦青青大麦黄,风和日丽满地香”的时节。

小满过后,气温明显升高,雨量增多,但早晚仍会较凉,气温日差仍较大,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服。晚上睡觉时,要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。

同时,也应顺应夏季阳消阴长的规律,适当增加午睡时间,以保证充足的睡眠。

今日天气

23℃~27℃

多云到阴天,有大雨到暴雨

明日天气

25℃~31℃

多云,有阵雨或雷阵雨,局部大雨

后日天气

24℃~30℃

中到大雨局部暴雨

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所