2017年05月26日 星期五

户外运动,东莞理工学院城市学院新品牌

来源:东莞时间网 2017-05-26 09:36:52 记者:陈醉媛

■户外运动考验着参与者的综合素质(记者 陈醉媛 通讯员 钟惠娟 摄)

东莞时间网讯 车轮滚滚、绳结操作、烟波钓徒、迷宫定向、跑骑交替……光是这些项目名称,如果没有特别介绍,大家脑海中一定会浮现很多问号——昨日下午,东莞理工学院城市学院迎来一场特别比拼:2017年城院户外综合技能挑战赛火热举行。

城院党委副书记章德胜、副院长高香林,以及各院系主任等出席活动开幕仪式。据介绍,2015年3月城院体育教学部开设户外课程,至今已有4200多名学生参与学习,而去年首届户外综合技能挑战赛的成功举办,更是引发了学生的广泛兴趣,“户外运动”随之成为城院在篮球之外,另一项亮丽品牌活动。

连日阴雨昨天消退,天公作美的凉爽中,城院450多名学生参加了这场户外“演练”。城院体育教学部主任邢红林表示,本次户外技能挑战赛几乎都是由学生主导筹建、组织、执行,学院、体育教学部和户外中心主要负责统筹管理,以及适时提出指导意见:“这不仅是对学生户外课程所学知识技能的实际运用测试,也是对户外教学课程成果的检验,希望通过比赛,加强学生们的团队协作与沟通能力,体现‘为他人着想,有担当、坚持不懈’的理念。”

“户外教育已经成为城院的一项新品牌,参与户外活动的学生,就业方面都有一定优势。此外,学院还成立了大学生创业项目‘山脊户外运动俱乐部’,团队11人目前均已获得国家级初级户外指导员资格。”城院招生就业处处长孔增强说道。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所