2017年12月13日 星期三

东莞交警走进小学校园为孩子们“以案说防”

来源:东莞时间网 2017-06-02 09:34:56 记者:程癸键 通讯员 程钰钊

“以案说防”走进校园 交警供图

东莞时间网讯 “正确使用安全座椅,同学们都学会了吗?”“学会啦!”5月31日下午,寮步镇香市小学里,响起孩子们响亮的回答。东莞交警在这里开展了一场“文明交通进校园”儿童交通安全主题宣传活动,并联合媒体在网络平台实时直播,取得了良好效果。

香市小学大力开展校园交通安全示范单位创建工作,近日获评“广东省交通安全文明示范学校”称号。在此次活动上,东莞交警为香市小学授予“广东省交通安全文明示范学校”牌匾。随后,市交警支队宣传科民警与全体师生及家长展开互动,讲授“如何正确使用安全座椅和安全带”以及“为何要从小一丝不苟遵守交通法规”。现场问答和小礼品派送等环节,吸引了师生和家长的积极参与。

据了解,为深入推进“文明交通.以案说防”工作,预防和减少未成年人道路交通事故伤害,结合“六一”儿童节主题,近日,市交警支队组织全市各交警大队走进辖区校园,广泛开展2017年儿童交通安全主题专项宣传教育活动。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所