2017年08月04日 星期五

东莞警察叔叔与大妈“尬舞” 还被传上网火了

来源:广州日报 2017-06-06 09:57:25 记者:钟宏连 通讯员 唐小宝

东莞警方自创MV教人防骗 特邀当地人气广场舞大妈团队参演

MV截图

警察叔叔与大妈“尬舞”?的确有这么一回事儿,它发生在东莞,而“尬舞”的目的,则是跟电信诈骗说“不”!近来,由东莞市公安局主创、在塘厦首秀的这个MV《妖怪!放了我爷爷!》火遍网络。

这个MV在大家耳熟能详的《葫芦娃》主题曲中展开,电音说唱配着现场打击乐,而打击的“乐器”则是扫帚、水桶、锅碗瓢盆。参演者都是警务人员,并特邀当地最有人气的广场舞大妈团队参演。MV立足于现实,配以南腔北调各种方言说唱,呼吁市民一同预防电信诈骗。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所