2017年10月20日 星期五

@东莞车主!消防部门提醒:高温天气应及时排除车辆自燃隐患

来源:东莞时间网 2017-06-08 12:08:24 记者:董珊伶

东莞时间网讯(全媒体记者 董珊伶 通讯员 闵亮)6月5日19时25分左右,一辆私自改装成加油车的面包车在中石化厚街桥南加油站出口附近发生自燃。事发时,中石化员工迅速扑救,控制住火势后将该车辆推离油站一两百米的距离。由于该车内有非法储油罐,受热后油气挥发,使得车辆很快复燃,且火势较大。中石化员工立即报警,厚街消防大队消费和虎门消防大队一起出动泡沫灭火车,最终成功将火扑灭。

消防部门提醒,车主在高温天气务必做好车辆相关安全检查,排除车辆自燃隐患。排除隐患需对车辆进行定期检查,尤其是对一些老旧车辆要及时发现电路等方面的隐患。同时,车主也应注意,汽车机油加注口的油渍需清洗干净,加油不要太满。行车过程中如果闻到橡胶烧焦的气味或者有黑烟冒出,应及时熄火,尽量将车停靠在阴凉处寻找起火点,并使用车载灭火器将其扑灭。如不幸火势蔓延,车主必须及时撤离现场,打119求救,等待消防人员赶到现场灭火。 

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所