2020年08月12日 星期三

夫妻俩吵架丈夫情绪失控 抢方向盘致大巴高速侧翻

来源:东莞时间网 2017-06-09 08:56:07 记者:冯欢

车内监控视频显示:一名白衣男子(中)冲向驾驶位,奋力抢夺方向盘,司机(右)一直没有松掉方向盘 视频截图

8人轻伤,事件被定为刑案,涉事两名男女乘客被警方扣留

东莞时间网讯 昨天,一段东莞大巴高速翻车的视频出现在网络上,网上传言这是一辆东莞牌长途大巴车,两夫妻在车上吵架,后来吵架的男子太激动不想活了,就跑去扳司机方向盘,导致连车带人翻车了。

记者昨日从市道路运输管理局确认,确有其事,不过好在事发当时大巴车司机及时应对,紧急刹车并握紧方向盘,才没导致严重后果。

这一事件造成车辆侧翻在路边排水沟上,车上8人轻微受伤,经医院处理后当晚已出院。

目前这一事件已由广州市罗岗派出所处理,初步定性为刑事案件。除涉事男乘客和同行一名女乘客被公安部门扣留,其余乘客已由运输公司安排其他车辆送至目的地。

视频:

一乘客突然抢夺大巴方向盘

记者昨日点开这段时长约10秒的视频看到,一名身穿白色T恤的中年男子从大巴车厢冲向驾驶位,并奋力抢夺大巴司机手中的方向盘,大巴车一直在高速路上行驶。

在男子抢夺方向盘的9秒中,司机一直没有松掉方向盘,紧急状态下依然在查看路况,避让车辆,最终视频中的司机、抢方向盘男子和前排乘客都侧飞了起来,黑屏后视频结束。

整段视频看起来十分惊心动魄,网络传言这是一辆牌车号为粤S69377的长途大巴,灵山太平—东莞沙岭。车上总共有27个乘客,一个小孩,跟车带司机3人。两夫妻在车上吵架,后来那男的太激动不想活了,就跑去扳司机方向盘,导致连车带人翻车了。

通报:

司机应对及时,8人轻伤

网友们关心大巴车侧翻事故之后有无重大人员伤亡,是不是东莞的大巴车?

记者昨日从市道路运输管理局确认,确有其事,并通报称,2017年6月7日下午6时35分左右,东莞市装运汽车运输有限公司车牌号为粤S69377省际班车(由东莞市凤岗汽车客运站发往广西灵山,大型卧铺,核载46人)正常行驶到广深高速距离广州广氮收费站出口三公里处时,车上一名男乘客突然走到驾驶室位置抢打方向盘,导致车辆向右侧侧翻在路边排水沟上。当时车辆实载27人,事件造成车上8人轻微受伤,经医院处理后已出院。

之所以这么幸运,并没有造成重大人员伤亡,是因为司机处理及时,紧急刹车并握紧方向盘。

目前这一事件已由广州市罗岗派出所处理,初步定性为刑事案件。除涉事男乘客和同行一名女乘客被公安部门扣留,其余乘客已由运输公司安排其他车辆送至目的地。

这一案件具体情况有待公安部门调查。市道路运输管理局已将事件通报客运企业,要求各客运企业提高司乘人员防范意识,加强应急教育和应急处置培训,提高应急处置能力。

责任编辑:何杰豪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00