2017年06月09日 星期五

先锋集结号|请你对我说个谎

来源:东莞时间网 2017-06-09 09:44:06 记者:

 

先锋剧场

实验剧系列

实验剧

《请你对我说个谎》

I

DON'T

WANT TO

SING ALONE

演出时间:6月10日  20:00

演出地点:工农8号创意园19号仓

请你对我说个谎

 

一部饱受争议的情感伦理话剧

 

她迷恋柔韧纸巾的质感.

他最爱贴心贴肺的马桶.

她冷静锋利如同手术刀.

当三人相遇在这个夜晚,会产生怎样电光石火的化学反应?

这将是小三和正室的正面遭遇战!

悬念迭起那一刻,在反复设计和考量的过程中,时间无限拉长.

敲门声一次次响起,各种情节一次次推倒重来,各种戏剧的表演方式融汇其中.

理智和感情的蛛网宫堡中,矛盾着,厮杀着……

无数种可能性在这个夜晚一一上演,是福是祸总要有个分晓!

三个支点,支撑一个家庭;三个女人,分饰一段人生;三段轮舞,共谱一种爱情。

请你对我说个谎,这是陶乐斯的请求.

她只是不想一个人跳舞。

 

原创简介

导演  张慧

曾参与执导中国国家话剧院大型话剧《天朝1900》、总政歌剧团歌剧《野火春风斗古城》的青年导演张慧出任该剧导演,她对各种题材的戏剧作品的驾驭能力令业内为之叫绝;而该剧的制作人李淑俊则先后参与孟京辉经典作品《恋爱的犀牛》、《琥珀》、《迷宫》的制作,并多次担任“北京青年戏剧节”的制作与统筹工作,话剧“实战”经验极为丰富。

编剧  林蔚然

《新剧本》杂志副主编,毕业于中央戏剧学院戏剧文学系,虽非戏剧界的经纶老手,却也是出手不凡,29集电视连续剧《我们生活的年代》、中国木偶剧院大型木偶剧《奥运总动员》等作品皆出自她笔下

舞美  赵通

毕业于中央戏剧学院舞台美术系灯光设计专业,现为中央歌剧院灯光设计。

中央歌剧院歌剧《杜十娘》 《游吟诗人》 《图兰朵》 《霸王别姬》 执行灯光设计;《卡门》复排版执行灯光设计;《波西米亚人》灯光设计。

人物分析

图片为排练剧照

白陶乐斯

陶乐斯的性格之一,天真灿烂的白莲花,追崇最高纯度的爱情,认为“没有爱情的婚姻是不道德的”,但软弱没有主意。

红陶乐斯

陶乐斯的性格之一,热情奔放的享乐主义者,以自己的快乐为生存的唯一动力,常常被其他两个性格认为是自私的人。

蓝陶乐斯

陶乐斯的性格之一,冷静,爱分析,爱权衡利弊的伪爱情哲学家,在三人中,往往充当一名军师的角色。

马通

一名马桶设计师,骄傲自负,孩子气,爱撒谎,没有责任心,一直游离在家和陶乐斯之间。

钟大夫

一名妇产科医生,活在陶乐斯的各种想象里,属性不明,却为马通默默付出,艰难的维护着这个家。

剧目亮点

直面敏感话题   三位一体的形式颇具新意

《请你给对我说个谎》对婚姻的内涵作了深刻解读,阐释了“婚姻”这两个字所应承载的亲情、责任、信任,以及里面包含着的人生喜乐甘苦。作品从主旨上看,聚焦于小家庭环境里最尖锐的生活问题,但视野却在大社会,借情感出轨的问题描写当代人社会转型期内心的复杂与矛盾。

剧团简介

广州中医药大学戏如人生话剧社

广州中医药大学戏如人生话剧社,成立于2012年2月17日,归属于校社联管理的校级社团,现主体位于广州中医药大学大学城校区。由社长一名,副社长两名共同管理社团。下设编导部、表演部、秘书部、外联部、道具组、宣传部,共计社员(2016学年)45人。

本社以“传承古韵,亦引今风,品人生百味,演世间万态”为宗旨,尝试以话剧表演的形式,向大学生宣传推广话剧艺术。自创社以来,上演过多部话剧《雷雨》、《暗恋桃花源》、《我和我和他和他》等经典剧目,也接触现代话剧如《乌龙山伯爵》等。每学年两次校内公演活动,广受师生好评。另一方面,本社积极创新,加强与各高校之间的联谊与交流,邀请高校话剧爱好者观看公演。除了改编经典剧目,本社也看重原创编剧。曾在校内举办微剧本大赛,意在鼓励学生多接触话剧艺术。

领票方式

添加“东莞一起玩”公众微信号(idgyqw),回复“我要看话剧+名字+电话”

即可免费获得门票一张

数量有限,先拿先得

礼品回馈

观剧后的剧组与观众“交流环节”,参与提问的观众有礼品回馈。由【广东智高文化创意股份有限公司】提供原创lP礼品十份,感谢知名企业支持“先锋集结号”,一起推动东莞文化产业。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所