2017年12月15日 星期五

我省召开全省食品安全工作电视电话会议

来源:东莞时间网 2017-06-10 07:29:05 记者:程癸键

我省召开全省食品安全工作电视电话会议

切实保障人民群众“舌尖上的安全”  

东莞时间网讯(记者 程癸键6月9日下午,我省召开全省食品安全工作电视电话会议。会议传达了国务院相关会议精神,总结2016年全省食品安全工作,部署落实2017年食品安全重点工作。副市长喻丽君在东莞分会场参加会议。

会议指出,食品安全工作关系人民群众的切身利益,各地各有关部门要提高认识,进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感,全面提高食品安全治理水平,从严筑牢食品安全治理防线。

会议强调,当前,我省正处于加快转型升级,全面实现小康社会的关键阶段,做好食品安全工作意义重大,各地各有关部门要齐心协力,以“四个最严”为标准,严防严查严管严控食品安全风险,让人民群众吃得放心,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

相关新闻

东莞启动食品安全宣传周活动

根据国务院食安办、省食安办的安排和部署,6月9日上午,我市举行启动仪式,在全市启动食品安全宣传周活动。

启动仪式在人民公园东门广场举行。启动仪式后,在现场举行食品安全集中宣传咨询活动。市公安局、市农业局、市卫生计生局和市食品药品监管局等11个部门单位、市六大食品行业协会以及我市部分知名食品生产、经营和餐饮服务企业共同参加了这一活动。

现场咨询活动采取发放宣传资料、现场咨询、知识问答、现场演示等多种方式,吸引了众多市民参与,深入宣传了监管工作成效,有效普及了食品安全法律法规知识。

负责编辑:莫凤英

关键词: 食品安全 启动 会议
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所