2017年08月04日 星期五

广东省测绘高手在莞大比拼

来源:东莞时间网 2017-06-10 07:32:29 记者:潘少婷

全省首届测绘地理信息行业职业技能竞赛昨日举行

全省测绘高手在莞大比拼  

东莞时间网讯(记者 潘少婷昨日,广东省首届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛广东省选拔赛(以下简称竞赛)在莞拉开序幕。第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会办公室主任易树柏、广东省国土资源厅副厅长杨俊波出席活动。

据悉,本届竞赛是广东省有史以来规模最大、参与单位最多、规格最高的省级测绘地理信息行业职业竞赛。赛事吸引了来自全省测绘地理信息行业的48家单位近300名选手,组成87支参赛队伍同场竞技,展开对决。

昨日上午,在麻涌镇中山大学新华学院足球场内,参赛队伍以4人为一组,扛着全站仪,进行工程测量赛事比拼。竞赛中,参赛队选手分工合作,1人为工程测量领队,1人担任技术指导,另外两名参赛选手在场内测绘。

参赛选手通过GPS测量控制点,再利用全站仪测出赛场内的若干个碎步点坐标,并根据碎步点坐标利用内业制图软件在电脑上绘制成地形图,限时70分钟。哪支参赛队伍速度快、测绘准,即可赢得比赛。

比赛为期5天,竞赛分为工程测量和地图制图两个竞赛单元,均采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式开展。记者获悉,东莞有3支参赛队参加竞赛。

获得各项目竞赛冠军的选手,推荐申报“广东省五一劳动奖章”,各项目第一名女性选手推荐申报“广东省三八红旗手”。此外,赛事将选拔出参赛队代表广东省参加“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所