2017年11月23日 星期四

暴风雨、山火袭击南非至少9人死亡

来源:东莞时间网 2017-06-10 07:57:47 记者:

南非灾害控制中心8日宣布,南非西开普省不同地区近日分别遭遇罕见暴风雨和山火,目前已造成9人死亡、多人受伤,财产损失严重。气象局警告,此次风暴将持续至9日。

6日至7日,一场近30年最大风暴袭击南非立法首都开普敦及其所在西开普省。官方数据显示,风暴摧毁了数百幢房屋,刮倒了难以计数的大树,多条道路瘫痪,开普敦已有5人遇难。

与此同时,开普敦以东约600公里的克尼斯纳小镇遭遇多年罕见的严重山火。截至8日,山火已造成至少4人死亡,逾万人紧急撤离,数百所房屋和大片山林被烧毁。克尼斯纳附近地区也陆续发生山火。

克尼斯纳消防队说,山火借助狂风蔓延很快,400多名消防队员日夜奋战,但仍无法控制山火。南非国防军派出直升机参与灭火,但由于火势太大,直升机无法飞抵火灾上空。

南非总统祖马8日发表讲话,哀悼遇难者。他还说,西开普省近来连续遭遇极端天气,这充分说明气候变化已给南非带来严重后果,必须认真对待。

负责编辑:莫凤英

关键词: 南非 山火 暴风雨
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所