2021年04月11日 星期天

东莞松山湖精准医学园启动

来源:东莞时间网 2017-06-12 08:52:03 记者:张欣仪

松山湖国际精准医学园合作企业签约仪式现场 松山湖供图

将借助德国医谷运营模式打造医疗产业集群

东莞时间网讯 6月10日,首届“中国粤港澳大湾区国际精准医疗产业峰会暨松山湖国际精准医学园启动仪式”在松山湖举行。松山湖(生态园)管委会、科特勒医学技术发展(东莞)有限公司、德国医谷相关负责人共同揭开了“松山湖国际精准医学园”牌匾,并与首批入驻的7家海内外企业进行了签约仪式。

打造新一代医疗科学园区

“松山湖国际精准医学园”是松山湖(生态园)与科特勒咨询集团及德国医谷合作建设的国际尖端医疗技术和精准医学产业中国转化创新中心。项目借助德国医谷运营模式,建立欧洲尖端医疗项目“加速器”和“弹射器”,引入国际相关研究机构,形成产业集群发展。 未来,将在现有载体基础上,突出“国际医谷总部基地、医疗技术实验室和产业加速区、创新医疗和健康管理示范区”三大板块进行二期开发建设。

二期将围绕数字医疗、医疗器械、生物医药、医疗技术服务产业方向发展“医疗耗材产业集群、新一代创新药物研发转化基地、全球新一代精准医疗技术成果转化合作区和医疗人工智能” 四大核心优势集群。并借鉴德国医谷等全球最佳医疗产业集群的成功经验,建立“科研-产业化转化-临床应用”三足鼎立的转化医学发展模式,打造国内一流的精准医疗城市服务。预计建成后,可成为集医疗服务、应用研发、人才培养和实验室轻制造为一体的新一代医疗科学园区。

已引进215家生物技术企业

近年来,松山湖(生态园)大力扶持生物技术产业发展,依托两岸生物技术产业合作基地,整合资源,在政策、资金、CRO等各方面给予生技企业支持服务。截至目前,生物技术产业基地已经引进215家企业,初步显现产业集聚效应,形成了生物技术产业链。

责任编辑:何杰豪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00