2017年12月12日 星期二

厚街未来3年新建300个通信基站

来源:东莞时间网 2017-06-15 09:06:23 记者:李健武 通讯员 朱贝伦

东莞时间网讯 记者昨日获悉,厚街召开推进信息基础设施建设“大会战”暨“三线”整治工作会议,全力推进通信基站、公共区域无线WiFi、光纤到户建设,未来3年将新建300个通信基站。同时,该镇还将分批推进社区“三线”(电力线、电信线、有线电视线)整治工作,把9个社区纳入今年“三线”整治重点名单。

公平准入禁签“垄断协议”

推进通信基础设施建设,是“智慧厚街”的重点工作。截至2016年11月底,厚街完成信息基础设施建设“大会战”目标任务268项。截至目前,东莞铁塔公司已在该镇建有通信基站650个,包括电信、移动、联通三家运营商所有基站。据预计,未来三年,该镇还将建设300个通信基站。

围绕今年的推进信息基础建设“大会战”,厚街还将以实现“百兆到户、千兆到企、无线宽带全覆盖”为目标,推进“光纤宽带到户”“光纤宽带进小区”、公共区域WiFi的建设,解决一批“卡脖子”问题,年内至少完成新建小区光纤到户5个、已建小区光纤改造18个。该镇相关部门负责人表示,将禁止各小区物管与任何运营商签订“垄断协议”,对所有运营商光纤到户公平准入,同时不得以任何理由收取除法律规定以外的费用。

今年,厚街还将加大打击“黑宽带”力度,查处破坏和偷盗信息设施的违法行为。

9社区纳入“三线”整治名单

“三线”整治工作是落实东莞电网升级行动计划(2017-2020年)工作部署。目前,“三线”乱拉乱搭等乱象不仅影响厚街城市面貌,也带来了较大安全隐患。厚街镇相关部门负责人表示,该整治工作实施线路集中敷设、入管入地改造,确保街巷管线面貌整齐有序、规范安全、美观协调,居住环境明显改善,提升厚街城市形象,并加强电力安全保障。

据了解,2016年,厚街整理线路约12万米,整治隐患29个,已经完成了2个试点社区的“三线”整治。今年,该镇计划将整治目标社区增至9个,包括白濠、下汴、宝塘、溪头、桥头、南五、新塘、涌口、双岗。

负责编辑:黄刘意

关键词: 厚街
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所