2017年10月20日 星期五

黄江镇在深圳举行经贸合作交流会

来源:东莞时间网 2017-06-16 08:47:09 记者:黄澄献

昨日,黄江镇委镇政府在深圳市麒麟山庄举行经贸合作交流会 全媒体记者 甘劼伟 摄

现场签约20个项目 引意向投资超43亿元

东莞时间网讯 昨日,黄江镇委镇政府在深圳市麒麟山庄举行经贸合作交流会。交流会共吸引了115家莞深企业参加,现场签约项目20个,意向总投资额达43.67亿元。

东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,哈尔滨工业大学(深圳)教授、博士生导师、深圳市人民政府原副市长唐杰,深圳、东莞、黄江等市镇相关部门负责人以及深莞两地的各大企业、商会、协会代表等共270多人参会。

签约项目意向投资总额43.67亿元

此次交流会,黄江镇重点展示了经济社会发展情况、投资机会和发展潜力,以及黄江与深圳在经贸领域合作的机遇,重点突出了黄江的人文与生态、地理交通、产业发展及配套等三大优势,在广大投资者中引起强烈反响。

活动吸引了115家莞深企业参加,现场共签约项目20个,意向投资总额43.67亿元。其中,现场签约的招商引资项目共12个,包括中集装备、玻尔超导体、天荣实业、拓普泰克、海陆通(增资项目)、铱诺镀膜(增资项目)、美士富实业(增资项目)、合纵智谷、元科智能、大疆无人机、微总部以及武汉大学合作等项目,投资金额合计约33亿元。

此外,交流会还专门设置“倍增园区集中签约项目”环节,共签订8个园区集中签约项目,总投资额约10亿元。其中,围绕建设莞深创新的“示范园”的目标,骄阳视觉、居隆家居、迪特格工业、雍庭家居4个项目作为“灵狮项目”入驻裕元工业区,将为黄江灵狮小镇“一港多园”规划建设进一步添砖加瓦。

涵盖多个领域,推进两地全方位融合

近期,省第十二次党代会提到,要建设“广深科技创新走廊”,加快打造更具全球竞争力、影响力的“创新之都”。黄江此次举行经贸合作交流会,正是将这些方针政策具体化、本土化的重要举措。

据不完全统计,近两年,黄江引进深圳优质企业达28家,投资总额逾60亿元。昨日举行的签约仪式现场,不少企业表示,交通优势、基础配套、生态环境等是他们选择在黄江发展的关键。

这次签约的20个项目,共涵盖装备制造、电子信息、孵化器、无人机、设计类等各个领域,既有效补充黄江电子信息产业的上下游链条,同时不少项目也填补黄江相关产业的空白。 随着这些优质的潜力项目的相继落地,以产业对接为突破口,将加快推进黄江与深圳两地的全方位融合,有利于进一步推进莞深一体化进程,对促进黄江在更高起点上实现更高水平发展有着极其重大而深远的意义。

黄江为投资商客提供最优质服务

交流会上,杨晓棠代表市委市政府对交流会的成功举办表示祝贺。他指出,深圳与东莞地缘相近,产业互补,彼此相辅相成,相得益彰。东莞市委市政府通过打造良好营商环境,千方百计、全力以赴为企业发展解决实际问题,承接深圳溢出产能、优质产能,希望深圳企业可以合作东莞,投资黄江,共同打造莞深科技创新通道。

杨晓棠表示,近年来,黄江不断巩固工业发展的优势,形成了完善的产业链条,同时拥有良好的生态本底、公共服务、人居环境和历史底蕴,为吸引企业落户黄江,为企业留住人才提供了有力保障。希望更多深圳企业走进黄江,合作黄江,感受这座小镇独特的优势和魅力,一道实现双赢、多赢、共赢。

黄江镇委书记叶锦锐表示,黄江将实施好产业“1+N”政策及黄江“1+6+N”企业及园区倍增计划,不断完善交通路网,不断提升城市品质内涵,不断打造风清气正、干事创业的政治生态,营造法治公平的营商环境,全心全力为来黄江投资的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。

交流会上,黄江镇委副书记、镇长李志东还从“百业俱兴”“政通人和”和“黄江腾飞”三个版块介绍了黄江,让各界精英进一步认识黄江、熟悉黄江、投资黄江。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所