2017年06月18日 星期日

朱芳雨正式宣布退役 18年传奇生涯将就此谢幕

来源:腾讯体育 2017-06-18 09:17:48 记者:

朱芳雨正式宣布退役 18年传奇生涯将就此谢幕

朱芳雨宣布退役

广东男篮前锋,CBA得分王朱芳雨今天正式在微博中宣布退役,广东队也发表声明,支持朱芳雨的决定,并祝福他在新的总经理岗位上成就精彩。

朱芳雨正式宣布退役 18年传奇生涯将就此谢幕

朱芳雨微博截屏

朱芳雨今天在微博中正式宣布了退役决定。“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”朱芳雨在微博中写道。

广东队随后发出声明,并写道:“俱乐部理解并尊重朱芳雨的选择。作为广东宏远培养出来的球员,你为球队做出了杰出的贡献,你的成就如此非凡。感谢你这些年的付出,感谢你为球迷留下的一个个精彩瞬间。退役不是结束,而是新的起点。也祝愿朱芳雨在总经理的岗位上,成就新的精彩。”

现年34岁的朱芳雨身高2米01,司职前锋,自从1999-00赛季就开始,朱芳雨就在CBA效力,但最初,他都是在板凳席度过,2001-02赛季,朱芳雨迎来爆发,数据全面提升,场均拿到23.8分6.7个篮板,其中与辽宁一战,他命中9个三分,创造个人三分命中纪录。

2003-04赛季开始,朱芳雨和其他队友一起,帮助广东拿到8冠,其中包括8年7冠,在整个职业生涯里,朱芳雨一共为广东队出战698场,拿到11165分2939个篮板1189个助攻1092次抢断,同时命中了1607记三分,他也是CBA历史得分王,同时成为了CBA首位突破万分的球员,他也被誉为是CBA二十年来第一人。

此外,朱芳雨生涯分别在2008年和2012年夺取CBA常规赛MVP,并在2005年、2008年、2009年以及2010年荣膺总决赛MVP,他也是CBA历史上唯一一位连续三年蝉联总决赛MVP的球员。

在今年5月份,广东队任命朱芳雨为球队总经理,在告别了长达18年的球员生涯后,朱8也将会打开生涯另外一扇窗,在那里,他将力争开创新的传奇篇章。

 

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所