2017年06月22日 星期四

政协第十三届东莞市委员会委员培训班举行

来源:东莞时间网 2017-06-19 08:38:20 记者:吕晓敢

政协第十三届东莞市委员会委员培训班举行 市政协供图

东莞时间网讯 为推动新一届市政协委员尽快掌握人民政协基本知识,熟悉政协履职的方式要求,提高参政议政能力,近日,政协第十三届东莞市委员会委员培训班在浙江大学举行, 市政协委员及政协机关工作人员近260人参加培训。

市政协主席姚康,市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、陈树良,以及市政协秘书长吴润玲等参加培训班。

据悉,本次市政协委员培训班从6月5日持续到16日,分两期举行。其中,第一期从6月5日至9日,第二期从6月12日至16日。培训班课程安排既着眼于政协实际工作,设置了政协基本理论、协商民主建设、提案撰写等内容,又安排了学习习近平总书记对广东工作重要批示精神、新常态经济转型与供给侧改革、国际局势演变与中国全球战略变局等课程,提供了知识大餐和思想盛宴。

姚康表示,对委员进行全面轮训,是十三届市政协的一项重要工作。市委、市政协对此非常重视,市委书记吕业升专门对培训工作作出批示,市政协党组和主席会议多次研究部署,审定培训方案;市政协办公室和各专委会精心组织,周密安排,做了大量的前期筹备工作。浙江大学也给予了大力支持,提供优质教学资源,以确保培训班教学质量。

姚康要求,新一届市政协委员要坚持学以知责,努力使学习成果转化为推动政协工作的自觉行动;要坚持学以增智,努力使学习成果转化为履行政协职责的过硬本领;坚持学以致用,努力使学习成果转化为发挥政协作用的实际行动。

姚康希望,广大学员们要从适应政协事业发展的需要、适应时代任务要求的需要、适应委员履职的需要等三个方面,深化对加强学习培训重要性和必要性的认识,掌握当一名称职委员所必备的知识,练好基本功,并不断增强责任意识、履职意识,围绕东莞实施重点企业规模和效益“倍增计划”、打好水污染治理攻坚战、推进园区统筹、区域均衡发展、提升社会治理能力等重点工作开展调查研究,站在全局提出更多有价值的意见和建议,更好地体现市政协委员的积极作为,以彰显政协更高价值,展示政协良好形象。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所