2017年10月18日 星期三

东莞代表团赴欧洲开展经贸科技交流

来源:东莞时间网 2017-06-19 08:40:08 记者:张安定 通讯员 蔡彧

东莞代表团一行在英国卢瑟福·阿普尔顿国家实验室参观考察(通讯员 蔡彧 摄)

东莞时间网讯 6月6日至15日,副市长黄庆辉率东莞代表团赴以色列、爱尔兰、英国开展经贸科技交流合作活动,参加省政府在以色列及英国主办的两场经贸合作交流会,并考察了卢瑟福·阿普尔顿国家实验室等近十家机构和企业。

在中国(广东)-英国经贸合作交流会上,我市中英共建核电应力工程技术研发中心项目、英联马利食品配料项目、明门集团婴童用品合作意向项目等3个项目进行了现场签约,达成投资、贸易金额共1.54亿美元。其中,东莞材料基因高等理工研究院将与中国广核集团有限公司、英国科学技术设备理事会在英国共建核电应力工程技术研发中心,开展应力工程技术在核电领域的系统化研究和应用技术开发。世界500强英国联合食品集团旗下的英联马利公司,是全球最大的酵母和烘焙配料供应商之一,将在我市麻涌镇投资设立食品配料的研发、生产基地。

在英国,代表团一行考察了卢瑟福·阿普尔顿国家实验室、英国国家医学院科技部的生物技术加速器中心,了解大科学装置的市场需求和吸引外来投资情况。黄庆辉表示,大科学装置对提升城市国际知名度、推动制造业升级转型有积极意义,东莞将全力支持散裂中子源项目的建设,与该实验室在将来开展更深入的合作。

在以色列,代表团一行与光启以色列国际创新总部的高层进行了深入交流,了解光启CGI基金运作及在以色列投资项目的情况。黄庆辉提出,我市将与光启探讨合作设立东莞驻以色列经贸代表处,发掘以色列的科技创新资源和项目,通过光启CGI基金的金融纽带作用,促进与东莞强大的产业配套能力和广阔市场相结合,进一步推动我市产业升级转型。在爱尔兰,代表团一行参观了华为爱尔兰研发中心。

市商务局、科技局、外事侨务局、松山湖(生态园)及市水务投资集团、市生物技术产业发展有限公司等相关负责人参加了交流合作活动。

负责编辑:黄刘意

关键词: 黄庆辉 东莞经贸
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所