2017年06月19日 星期一

东莞“新十景”全国征名活动颁奖啦

来源:东莞时间网 2017-06-19 09:14:48 记者:冯欢

上周五,东莞“新十景”全国征名授牌及颁奖仪式在报业大厦举行。图为“新十景”代表和获奖读者领取牌匾和证书 记者 陈栋 摄

景点代表获赠定制的篆刻印章 记者 陈栋 摄

全国媒体争相报道,景点和媒体齐齐点赞东莞“新十景”活动

东莞时间网讯 东莞“新十景”全国征名授牌及颁奖仪式上周五在东莞报业大厦举行,来自黄大仙公园、大王山森林公园、龙凤山庄、南社古村落和鳌台书院的代表们分别获得了一份印有东莞“新十景”代表名的牌匾和一份高档定制印章。

昨日,9名来自东莞的征名获奖读者也在活动主办方和各个景点代表的见证下,领取了一份证书和奖金。另外还有6名来自湖北、四川、江苏等地的外地获奖读者未能来到现场,活动主办方通过微信转账和快递的方式向他们发放了奖金和证书。

东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑谭军波称赞,东莞“新十景”全国征名活动将东莞特色旅游文化资源传播了出去,吸引了全国读者的关注和积极参与,为东莞这座城市形象添光增彩。

谭军波透露,除了全国征名、“全国网络媒体穿越”和报道,后续还将邀请书画名家为东莞“新十景”挥毫、作画,并将这些作品集中起来进行展览,进一步丰富东莞“新十景”的文化内涵。

全国媒体报道“新十景”

本月9日-10日,为期两天的“全国网络媒体穿越东莞新十景”活动如期举行。来自全国、珠三角的十多家网络媒体记者齐聚东莞,用自己的眼睛、用自己手中的笔和相机,记录和采写东莞新十景首批参与全国征名的5个景点,并向珠三角乃至全国展示东莞新十景之美。

从鳌台书院到黄大仙公园,从南社明清古村落到龙凤山庄影视度假村,再到大王山森林公园,上周五和上周六,十多家网络媒体记者用2天时间探访穿越东莞新十景。参与此次东莞新十景穿越活动的网络媒体中,不仅有“国字头”的新华网、中新网、腾讯网,也有珠三角范围内的南方网、金羊网、深圳新闻网、今日惠州网,还有新锐平台“今日头条”,东莞本土的东莞时间网、阳光网也参与其中。

穿越活动之后,中国新闻网、腾讯网、今日头条、南方+、南方都市报、阳光网、东莞时间网、东莞日报、东莞时报等十多家媒体刊发了17条新闻报道,推荐东莞“新十景”。其中今日头条报道不仅在首页推荐导读,阅读量近10万人次。

为景点定制篆刻印章

颁奖仪式现场,谭军波分别为鳌台书院、大王山森林公园、龙凤山庄影视度假村、南社明清古村落、黄大仙公园颁发了印有“鳌台书韵”“王山寻幽”“龙凤恋歌”“南社古韵”“大仙奇观”新名字的牌匾。

东莞时报执行副总编辑周志宏为来到现场的获奖读者颁发了奖状和奖金。

除了牌匾,来到现场的景点代表还获得了一份特殊的礼物——根据各个景点特色定制的篆刻印章。

谭军波透露,除了篆刻印章,后续还将邀请书画名家为东莞“新十景”挥毫、作画,并将这些作品集中起来进行展览,进一步丰富东莞“新十景”的文化内涵。

媒体、景点齐齐点赞

全国网络媒体穿越东莞“新十景”的活动获得了穿越媒体和景点的高度赞扬。

今日惠州网视频总监张志聪穿越南社古村落时,即兴赋诗一首,发上了朋友圈。活动结束后,他直言,此次穿越活动给他留下了深刻印象,称赞活动策划得好,组织得严谨,节奏感强,方式、方法都很新颖,很有推动力。

鳌台书院负责人、厚街文联副主席欧明炽称赞,此次活动立意新颖,组织严密,媒体资源整合到位,很好地推介了东莞的旅游文化资源,很棒。

相关新闻

景点看好亲子游经济

(记者 冯欢) 在16日举行的东莞“新十景”全国征名授牌及颁奖仪式上,景点代表们还就“亲子游经济”话题进行了交流。

企石经贸办主任姚福弟说,企石自然环境、旅游资源丰富,未来将围绕黄大仙公园,结合该镇工业特色,整合旅游资源,提升企石旅游经济。亲子游是不容忽视的一方面。

东莞南社创意文化旅游发展有限公司董事长助理郭优直言,南社古村落不仅拥有深厚的历史文化渊源,景区内的亲子游资源也十分丰富。孝德文化、省非遗“茶山公仔”、古村美食等都可以很好地融入到亲子游中来,让孩子和家长参与体验和制作。

龙凤山庄副总监杜智透露,去年龙凤山庄仅学生游的客流就有约24万人次,亲子游占景区游客比重越来越重,景区内开发了陶艺坊,推出了亲子套票,开放游人亲子互动种树、种花,都受到了游客的欢迎。未来龙凤山庄将紧跟市场需求侧重亲子游市场,注重自然、科普、体验等项目的开发。

嘉辉集团宣传发展部经理谢红华透露,龙凤山庄还将投入2亿元资金建成一个亲子迷你梦幻乐园和一个亲子梦幻小镇。旁边还有一个婚庆旅游手信大卖场,里面不仅集合了东莞32个镇的名优特产、港澳台海外旅游手信特产,还有精致的微雕美食、非遗展。计划于“十一”期间面向公众开放的中华民族婚俗微雕博物馆,因收藏有56个民族的56组微雕而创造上海大世界吉尼斯纪录“馆藏民族婚俗微雕最多的博物馆”,这也是一个向青少年传承中华民俗文化的载体。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所