2017年12月15日 星期五

东莞交警发布40个终身禁驾司机名单 见到他们请立即报警!

来源:东莞日报微信公众号 2017-06-19 09:15:25 记者:

肇事逃逸,

醉酒驾驶致人死亡,

看到这样的人,

你是不是恨得牙痒痒?

东莞市交警部门日前公布了一份名单,

这些危害交通安全的人,

又有40个被终!身!禁!驾!

1

交警蜀黍说了,

日后如果发现这些人开车,

请拨打122举报!

第六批终身禁驾名单曝光

快看看都有谁

↓↓↓

640_tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

被禁驾 主要因为肇事逃逸

从表格上可以看到,此次被终身禁驾的40人,单独涉嫌肇事逃逸的,有26人;涉嫌醉酒致人死亡的,有11人;涉嫌肇事逃逸、醉酒致人死亡的,有3人。

小编了解到,本批被终身禁驾人员的时间是2017年1月至今。在此份名单中,年龄集中在25岁~45岁,年龄最小的为19岁,年龄最大的为68岁。有5人属无证驾驶。

交警部门警醒广大驾驶人,要提升交通文明意识,严格遵守交通法律法规,不要心存侥幸违反交通法律法规,甚至触犯刑法,被追究刑事责任。同时呼吁社会力量进行监督,维护良好的交通秩序。

据了解,东莞交警于2015年8月起开始,先后公布了六批(含此批)终身禁驾人员名单。截止目前,已有674人被终身禁驾,主要原因为交通事故肇事逃逸。

交通法规知多D

道路交通安全法第101条规定:

违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

道路交通安全法第91条规定:

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

交警部门表示,将持续向全社会公布被终身禁驾的人员名单,市民朋友如果在日常生活中发现终身禁驾的人员有违法驾车行为的,可以拨打122向交警部门举报。  

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所