2017年06月21日 星期三

常平投入3500万元启动22个内涝黑点整治工作

来源:东莞时间网 2017-06-19 12:41:36 记者:甘劼伟

东莞时间网讯(全媒体记者 甘劼伟)近日,我市大部分地区普降大雨到暴雨。常平得益于各相关部门的及时有力措施和内涝黑点整治工作,无出现明显内涝。记者了解到,常平水务运营中心已全面启动22个内涝黑点整治工作,目前基本完成整治内涝点17个,正在实施整治内涝点5个,总投入约0.35亿元,大大缓解内涝问题。

按先易后难的原则,常平主要完成海霞酒店片区排水改造工程、松柏塘主干渠清淤工程、环常西路岗梓段过路箱涵疏浚工程、环常路岗梓段排水改造工程、鸡嘴泵站及松岗泵站主干渠清淤工程、苏坑村排渠应急段整治工程、常朗路箱涵清淤工程、环常西路苏坑过路箱涵疏浚工程、常平镇陈屋贝村箱涵疏浚工程、常平镇环常西路袁山贝过路箱涵疏浚工程、镇中心区及主干道排渠清淤等工程建设,已有效缓解海霞片区、岗梓环城路、元江元、霞坑东站铁路涵片区及元霞路部分路段等内涝点水浸问题。

目前,剩余5个内涝点整治的情况如下:田尾排渠箱涵改造工程已基本完工;屋厦桥排站进水渠改造工程已基本完成连续灌注桩支护墙和水下独立桩施工,接下来,将开展进水渠底板破除及土方开挖,计划6月30 日前完成水下部分;紫荆花园排站工程已完成泵房主体混凝土结构施工,正在进行屋面养护及砖墙施工。新白沙浦排站及排渠工程正在进行前期报审工作,争取今年10月份后能开展施工。白石岗市场周边排水工改造工程于6月1日在市公共资源交易中心开标完成了第二次招投标工作,预计7月底完工。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所