2017年11月24日 星期五

英国摄影师拍到罕见榛睡鼠玩耍照片 温馨惬意

来源:国际在线 2017-06-21 16:09:23 记者:

 

 

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍。

据英国《每日邮报》6月20日报道,近日,一名摄影师在英格兰南部的多塞特郡(Dorset)近距离拍到一窝榛睡鼠在植物、花丛枝头尽情享受日光浴的照片,画面很是温馨惬意。

报道称,榛睡鼠在过去20年里的数量已经减少了近四分之三,濒临灭绝边缘。全球变暖、更多雨的天气以及森林栖息地的减少被认为是主要原因。

 

据悉,榛睡鼠是英伦三岛唯一的原生品种睡鼠,属于英国重点保护的濒危动物。它们披着一身金棕色的毛,一双棕色大眼睛,一条毛茸茸的大尾巴。它特别爱睡觉,除了冬眠,夏季也常靠睡觉节约体能。它们比较挑食,除了一些花、果和昆虫,最爱吃榛子。

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍。

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍。

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍。

英国摄影师拍到榛睡鼠一家一起玩耍。

 

 

负责编辑:黄刘意

关键词: 摄影师 榛睡鼠
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所