2017年08月04日 星期五

黄埔海关在莞开展“禁毒知识进校园”活动

来源:东莞时间网 2017-06-23 09:21:29 记者:曹丽娟

东莞时间网讯 6月22日,在“6·26国际禁毒日”来临之际,黄埔海关走进东莞万江长鸿学校,开展了一场别开生面的“禁毒知识进校园”活动,给100多名学生上了一堂生动的禁毒课。

当天上午10时,黄埔海关缉私民警通过图片和实物展示,为师生讲授常见毒品种类和海关缉毒知识,并与孩子们一起开展禁毒知识有奖问答互动。在寓教于乐的过程中,同学们也掌握了常见的一些禁毒知识。

“哇,好萌啊!”随着孩子们的一声声惊呼声,本次活动的明星闪亮登场。黄埔海关的缉毒犬“保罗”和“劳拉”,精神抖擞地跟随训犬员来到现场,顿时将活动气氛推向高潮。    

在活动现场,“保罗”表演了它的拿手绝活——搜查毒品。海关工作人员在现场找来10位同学的书包排成一排,并将毒品藏在其中1个书包里。随着训导员一声令下,“保罗”开始专心地嗅闻每一个书包,当它经过藏有毒品的书包时,便立刻坐下来示意,顺利找出了毒品。

据黄埔海关缉私民警介绍,经过训练的缉毒犬对毒品的气味有着高度的敏感性,即使货物中只藏有少量的毒品,也会马上发现。与人工查验或机器检查相比,缉毒犬缉毒更快、更准,是海关缉毒工作的好帮手。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所