2017年08月04日 星期五

重磅!东莞“三旧”改造地价计收标准出炉 有你家吗?

来源:东莞时间网 2017-06-23 17:38:42 记者:潘少婷

东莞时间网讯(全媒体记者 潘少婷)“三旧”改造不是简单的拆、建两把斧。今日,《东莞市“三旧”改造地价计收和分配办法(试行)》(以下简称《办法》)出炉。这意味着,完善“三旧”政策体系、理清利益分配,有望撬动各方资本积极参与城市更新,推进城市更新连片改造提速,提升东莞的城市品质。据悉,《办法》自公布之日起实施,有效期为3年。

记者了解到,《办法》根据不同改造类型和土地受让方是否参与前期拆迁、是否在出让前已确定等不同情形,土地市场评估价分两种方式确定:单宗用地评估确定出让底价、区片土地评估确定计价基准。

其中,政府主导改造项目参考单宗出让地块评估结果确定出让底价。

土地使用权人自行改造、集体经济组织自行改造以及集体经济组织与企业合作改造等类型项目,适用于区片土地评估确定计价基准。以区片市场评估价、修正系数以及折扣系数为基础,区分不同的改造情形,形成地价计收标准,再根据确定的标准计收地价款。

记者获悉,该类型以所在区片的区片市场评估价为计价基准,根据宗地条件修正得出计收的地价金额。全市共分为212个区片,区片市场评估价由市国土资源局委托专业估价机构评估确定,原则上每年更新一次。

欠发达镇包括望牛墩、洪梅、中堂、道滘、企石、石排、东坑、谢岗等镇,并按照市委市政府市内扶贫政策动态调整。

■地价计收标准一览表(如下图)

 

 

 

 

负责编辑:莫凤英

关键词: “三旧”改造
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所