2017年08月04日 星期五

东莞市红十字会成立“暮年阳光”养老志愿服务项目

来源:东莞时间网 2017-06-30 09:11:58 记者:黄佳欢 通讯员 钟原

为独居老人提供精准帮扶

东莞时间网讯 空巢老人最迫切需要什么,就尽力为其提供最需要的物资。这是市红十字会成立的“暮年阳光”养老志愿服务项目的一个尝试。昨日,市红十字会“暮年阳光”养老志愿服务项目在万江大汾社区正式启动。

“通过走访,我们清楚了解这些独居老人最需要什么,针对老人家最迫切的需要,我们就为其精准地提供相应的服务,我们有信心在养老服务方面给有需要的老人提供更好的帮助”。当天上午,红十字志愿者、项目发起人龙新忠介绍说。据悉,与往常扶助孤老的志愿服务活动最大区别在于,这个项目提供的服务更为精准、针对性更强。

据了解,项目在开展初期的帮扶范围为:目前居住于万江街道(户籍不限),在莞连续生活居住满2年、60岁以上生活经济困难的独居老年人。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所