2017年12月12日 星期二

老赖用假名签收材料 拒不执行被司法拘留

来源:东莞时间网 2017-07-05 09:23:20 记者:黄澄献 通讯员 冷静

东莞时间网讯 为逃避执行,卢某更换公司名称并搬离原注册办公地址,用假名签收材料。6月27日,市第一人民法院茶山法庭对卢某采取司法拘留强制措施。

2016年4月,广州某皮具有限公司委托东莞某服饰公司加工4万个手提包,其后拖欠加工费25万余元迟迟不给,东莞某服饰公司向东莞市第一人民法院提起诉讼。法院判决广州某皮具公司如数支付加工费后,皮具公司依然没有履行。东莞某服饰公司向法院申请执行,后双方庭外达成分期履行和解协议。

今年5月,被执行人广州某皮具公司拒不履行和解协议,服饰公司申请恢复执行。茶山法庭执行人员来到原在广州黄埔区的广州某皮具公司,但该公司已人去楼空。通过线索,执行人员查询到被执行人法定代表人卢某在广州白云区新的营业地址。当执行人员来到该公司时,发现前台招牌为“露某某皮具”。原来,卢某为了逃避执行,更换了公司名称并搬离了注册办公地址,却未到工商局进行相应更改。现场,卢某谎称不是被执行人法人代表本人,用假名签收材料。

6月27日上午,执行人员再次来到公司,卢某态度恶劣,拒不配合查对被保全设备,法官传唤其到法庭。当天下午,卢某与东莞某服饰公司协商无果,法院依法对其采取司法拘留强制措施。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所