2017年07月11日 星期二

东莞第二条“松山湖大道”有望3年内建成​

来源:东莞时间网 2017-07-11 08:41:51 记者:冯欢 实习生 廖凯茵

东莞时报制图 范春天

东莞“十三五”交通规划出炉,将投入1256亿元用于交通建设

东莞时间网讯 作为惟一一条连接市区与松山湖的快速通道,松山湖大道已难堪重负,特别是松山湖大道由市区方向转环城路的高架桥上时常塞车。

记者昨日从新近出炉的《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》(以下简称“十三五”交通规划)了解到,有望缓解松山湖大道拥堵的松山湖第二通道长约8.9公里,有望于3年内建成。“十三五”期间(2016年-2020年),东莞将投入1256.28亿元用于交通公路、水路、轨道等运输方面的投资。

每天下班,家住万江却在松山湖上班的刘先生一想到要在路上开一个小时甚至更长时间的车就头疼。松山湖大道特别是转环城路的高架桥一段时常塞车,不仅转环城路的车道车流排长龙,原本十分宽敞的直行去往市区方向的多个车道也都会被转入环城路方向的车辆挤占得行车缓慢。

刘先生早就听说东莞要修建第二条连接市区与松山湖的通道,但却一直没有听闻动工的消息。

“十三五”交通规划透露,松山湖第二通道全长8.9公里,总投资6.3亿元,起于八一路,穿过环城南路、同沙,止于松沙路,计划于“十三五”期间完成。这意味着,能够大大缓解松山湖大道交通拥堵的松山湖第二通道有望3年内建成。

相关新闻

万江跨江通道有两个遴选方案

作为市区4个街道之一,万江却因东江制约了行政文化中心功能的辐射和带动。目前,连接万江和市区的跨江通道主要是曲海桥和万江桥,但一到上下班高峰期,这两座大桥时常会出现拥堵。

万江早就传出要新建更多过江通道的消息,甚至还传出要修建过江隧道的消息。

“十三五”交通规划也透露万江跨江通道的新进展,有一项名为万江跨江通道的项目计划于2020年内完成。万江跨江通道有建设路和创业路2个方案可遴选,但无论选择哪个方案,这条跨江通道都要修建一座跨东莞水道的桥梁和一座跨厚街水道的桥梁。

其中建设路跨江通道方案耗资约5.5亿元,创业路跨江通道方案耗资约9亿元。按照规划资料显示,创业路通道东连莞城创业路,西接万江万道路;而建设路通道东连南城建设路,西接万江华南摩尔东侧中心区东路。

虎门二桥计划明年通车

作为“十三五”重点建设项目之一的虎门二桥将于2018年通车,将有效改变目前东莞跨珠江通道单一的状况,缓解虎门大桥的拥堵。

“十三五”交通拥堵治理工程

除了要修建松山湖第二通道外,“十三五”期间,东莞还将对以下拥堵点开展重点节点缓堵优化改造,看看有没有你常经过的?

●G107涌头立交B、Q匝道

●东深路立交改造

●环城路-万江新城立交

●南城宏远路曲海桥路口

●南城鸿福路海雅百货路口

●东城中路

●东城环城路莞樟立交路口

●南城三元路报业大厦路口

●南城东莞大道会展中心路口

●东城长泰路景湖花园路口

●东城旗峰路旗峰公园路口

●东城莞樟路东华医院路口

●松山湖大道新中医院路口

●松山湖大道西行转环城路

●莞樟大道西行转环城路

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所