2017年08月04日 星期五

东莞市工商局发布公告 市场主体31日前还可补交年报

来源:东莞时间网 2017-07-11 08:48:32 记者:沈勇青

东莞时间网讯 市工商局日前发布公告,2016年12月31日前登记的企业、个体工商户和农民专业合作社,若未按时在6月30日前提交2016年年度报告,还可在7月31日前补交。对逾期未提交的,该局将依法予以处罚。

根据《企业信息公示暂行条例》相关规定,凡2016年12月31日前经市工商局核准登记的企业、个体工商户和农民专业合作社,应在2017年6月30日前通过全国企业信用信息公示系统(广东)(http://gsxt.gdgs.gov.cn)报送2016年年度报告,并向社会公示。市工商局发布的公告称,截至6月30日24时,我市仍有部分市场主体未按规定报送公示年度报告,这些市场主体可于2017年7月31日前登录系统补交年度报告,逾期未提交的将依法予以处罚。

据悉,市场主体若不按时报送公示年度报告,或年报信息弄虚作假、隐瞒真实情况的,将被列入经营异常名录或被标记为经营异常状态并向社会公示,产生信用污点。非常值得一提的是,这类市场主体还会受到市工商、税务等18个部门的联合惩戒,此后将在注册新公司、生产经营许可、政府采购、招投标等方面被依法予以限制或禁入。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所