2017年11月18日 星期六

东莞举办精准扶贫精准脱贫培训班

来源:东莞时间网 2017-07-12 08:55:16 记者:程玮坚

东莞时间网讯 7月10日,我市精准扶贫精准脱贫培训班正式开班。本次培训班持续三天,通过案例教学、专题研讨、经验分享等形式,帮助扶贫干部、驻村队长提升业务能力和沟通协调能力,共400多人参加培训。

培训活动中,市经协办主任麦允谦从五项能力、四种方法、三个学会与扶贫干部探讨如何做称职的驻村干部。驻韶关市工作组组长、韶关市委副秘书长林映鹏,驻揭阳市工作组组长、揭阳市委副秘书长陈朝云分别总结了韶关片、揭阳片精准扶贫工作成绩,并分析了存在问题,提出接下来的工作要求。

记者获悉,接下来,我市将按照省有关要求,对帮扶村制定和实施20户以上自然村村庄环境综合整治方案,开展“三清理”“三拆除”“三整治”,推进社会主义新农村示范村建设,让后进村变先进村、示范村。

负责编辑:黄刘意

关键词: 东莞精准扶贫
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所