2017年11月24日 星期五

厚街12岁女孩凭“肚皮舞”晋级央视《非常6+1》广东总决赛

来源:东莞时间网 2017-07-12 09:56:09 记者:尹金钟 通讯员 董庆茹

厚街的陈晓琪凭借肚皮舞成功晋级广东站的总决赛 通讯员供图

东莞时间网讯 近日,由广东广播电视台《我的中国梦》栏目联合承办,中央电视台CCTV3《非常6+1》栏目全国选拔赛广东站海选在东莞举行,300多位小选手登上表演舞台,来自厚街的陈晓琪凭借肚皮舞成功晋级广东站的总决赛。

初次参加比赛获季军

陈晓琪今年12岁,目前就读于湖景中学一年级,记者第一次见到她,精致的五官,纤细柔软的体态,不失为练舞蹈的好苗子。

陈晓琪第一次正式上舞台参加比赛是去年飞飞老师带她参加MYGJ世界肚皮舞大赛,最终陈晓琪获得少儿东方舞组的季军。

“我喜欢跳舞,愿意把自己的身心融入到舞蹈中去,舞蹈让我比以前更自信。”陈晓琪认为,荣誉带给她更多的是激发起她学舞的动力。

跳肚皮舞得到导演高评

当飞飞老师得知《非常6+1》栏目全国选拔赛广东站的海选要在东莞举行,她第一时间便帮她的“爱徒”陈晓琪报了名。

经过激烈的才艺比拼,7月2日这天,陈晓琪终于迎来了晋级总决赛的巅峰对决。然而,当天的评委全部是《非常6+1》栏目的导演组,比赛的严格程度可想而知。

面试组的导演们对陈晓琪的表演十分满意,其中导演丛少波点评陈晓琪的时候给予高度的评价:“现场的选手和观众们可以看一看,这位小选手在跳舞时,她的动作和鼓点的节奏是怎么配合在一起的,她每一个动作在节拍上表现出的爆发力,和在舞台上的表现力和掌控力都是值得大家学习的。”

目前,已经进入总决赛的陈晓琪还在等待《非常6+1》栏目的通知,能否最终通过导演组的面试顺利到中央电视台的演播大厅录制节目。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所