2017年11月18日 星期六

世界增强现实亚洲博览会首次落地东莞

来源:东莞时间网 2017-07-12 10:32:19 记者:于长洹

世界增强现实亚洲博览会首次落地东莞

7月25日—26日,该博览会将在北京、西安、东莞三地举行    

东莞时间网讯 7月25—26日,2017世界增强现实亚洲博览会(东莞站)将在松山湖光大We谷举行。昨日,该博览会东莞站组委会在松山湖举行了新闻发布会,通报大会亮点和筹备情况。

世界增强现实博览会是全球规模最大、专业性最强的增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和智能可穿戴设备行业展会,每年在美国、亚洲及欧洲三地举行。2017年,世界增强现实亚洲博览会将在中国北京、东莞、西安三地举行。据了解,这也是该博览会首次落地东莞。

中国AR产业联盟常务副理事长崔升戴介绍,AR、VR将对多个行业产生颠覆性影响,此次世界增强现实亚洲博览会将立足东莞,辐射华南地区,并依托珠三角产业优势,导入国际AR和VR创新资源,聚焦AR和VR在华南地区的产业孵化和行业应用。

东莞VR产业联盟理事长林建强认为,东莞作为全球的制造业基地,拥有完善的产业配套,可以无缝对接AR/VR等新技术,这为产业孵化提供了有利条件;另外,东莞的传统产业也在加速转型升级,对AR/VR技术产业应用有着迫切需求,东莞在AR/VR产业方面未来可期。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 东莞 博览会 vr ar
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所