2017年10月17日 星期二

深莞惠三市 共建32条边界道路

来源:羊城晚报 2017-07-12 11:42:50 记者:余宝珠

深莞惠交通一体化真的不是说说而已,在东莞惠州买了房子的深圳人,以后往返这几个城市还是会便利很多的。新近出炉的《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》(以下简称“十三五”交通规划)显示, “十三五”期间(2016年-2020年),东莞将投入1256.28亿元用于交通公路、水路、轨道等运输方面的投资,其中就包括了深莞惠合作共建的32条道路。

深莞惠合作共建32条边界道路

“十二五”期间,东莞已经与深、惠两市共同编制了《深莞惠交通运输一体化规划》,计划与周边城市合作共建32条边界道路,现已建成10条,通车里程约115km,建成了广深沿江高速、博深高速等高速公路,打通了龙凤大道、龙平南路等边界断头路,有效完善了区域路网体系,实现了与周边城市中心城区的“一小时生活圈”。

同时,东莞还开通了10条跨市公交线路,公交线路优先与周边城市的地铁和交通枢纽接驳。此外,通过协调广州交通运输管理部门,水乡片区来往广州的跨市公交线路增加至6条,可通达广州地铁和BRT系统;深莞2线可通达深圳北站;深莞1线可接驳深圳清湖地铁站,较好地满足了跨市交通需求。

另外,广为重视的虎门二桥也将在“十三五”期间建成通车。作为“十三五”重点建设项目之一的虎门二桥将于2018年通车,将有效地改变目前东莞跨珠江通道单一的状况,缓解虎门大桥的拥堵。

松山湖第二通道有望3年内建成

据悉,松山湖第二通道全长8.9km,总投资6.3亿元,起于八一路,穿过环城南路、同沙,止于松沙路,将有望于3年内建成。

另外,居住于万江的市民也将迎来出行新便利。 “十三五”交通规划透露,有一条名为万江跨江通道的项目计划于2020年内完成。

负责编辑:白颖瑜

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所