2017年12月12日 星期二

宜昌隧道拥堵车辆给救护车让出生命通道,比平时还快近半小时

来源:澎湃新闻 2017-07-12 16:11:33 记者:周琦 实习生 万嘉琳

 

湖北宜昌一辆救护车被困在隧道内的车流中,听到救护车警报响起,被堵在隧道内的驾驶人员主动一个接一个地向隧道两侧挪动,在两车道之间让出一条“生命通道”,救护车很快驶出隧道。

11日,救护车司机屈华蓥对澎湃新闻说,当电视上看到的这一幕发生在自己眼前时,非常感动。11日,宜昌市高新区交警大队调看隧道内相关监控视频发现,10日晚上7点46分,一辆救护车驶入东山隧道,进入隧道不久,就被前方等待的车辆堵住,停止前行。一分钟左右后,前方车辆开始缓慢行驶,许多私家车、出租车纷纷向两边避让,有的车辆甚至停下,给救护车让出中间的一条通道。

当地市民告诉澎湃新闻,因东山隧道车流量较大,早晚高峰时期非常拥堵。

当事救护车司机屈华蓥,所驾车辆隶属夷陵区三斗坪镇卫生院。屈华蓥告诉澎湃新闻,当日下午,他已经出了一趟车正在返回卫生院的途中,突然接到任务,一名病人亟需送到医院,病人当时的情况非常紧急,要赶着做手术。平时即使不拥堵,这段路程也需要一个多小时,这次仅花了40分钟。

“如果司机不让行,东山隧道这段路程不知道还需要多长时间才能通过” ,屈华蓥说,平时只在电视里看到司机给救护车让行的画面,当这一幕发生在自己眼前的时候,心里非常感动。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所