2017年08月04日 星期五

虎门口岸迎来暑期出入境高峰,客流比平日多三成

来源:东莞时间网 2017-07-12 18:09:30 记者:伍江  实习生 王宇辰 通讯员 王盈力

东莞时间网讯(全媒体记者 伍江  实习生 王宇辰 通讯员 王盈力) 暑期来临,虎门太平口岸迎来了学生出入境客流高峰。记者7月12日从东莞边检站虎门分站获悉,近期该站迎来多个暑期学生团体出游、交流,口岸日均出入境人数约1000余人,比平日增长了35%。

7月12日早上7时许,虎门太平口岸人头攒动,侯检大厅里站满了准备出境的旅客。这批旅客多以刚放暑假的中小学生为主,多数是跟团出游,也有与家人、朋友结伴出行。

“暑假时间比较长,想利用这段时间去看看外面的世界,拓展下视野。”报名参加了新西兰14天的夏令营旅行团中学生小林说。与往年同期相比,今年经由口岸台湾、新加坡的学生入境的旅客也有所增长。

针对近期的出入境客流高峰,虎门边检增设了学生团体验放通道,确保客流顺畅通关;同时,提前组织上勤,为入境学生团体提供交通、住宿咨询,发放东莞地图和景点手册,为学生旅客出行提供便利。边检部门预计,近期口岸的出入境人数还将持续增长,为此提醒广大旅客,提前了解出行地出入境政策,备齐相关证件;同时合理安排行程时间,提前到达口岸,预留充足的侯检时间。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所