2017年08月03日 星期四

海丝博览会赴泰国、斯里兰卡、印度举行路演推介活动

来源:东莞时间网 2017-07-13 10:20:07 记者:曹丽娟

海丝博览会赴泰国、斯里兰卡、印度举行路演推介活动

“一带一路”沿线物产将再次亮相    

■海丝博览会路演团队在印度新德里举行大型推介活动。图为签约仪式组委会供图

东莞时间网讯 泰国的工艺品及农产品,斯里兰卡的红茶、珠宝钻石,印度的手工艺品,这些来自“一带一路”沿线国家的丰富物产将会再次亮相2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(下称“海丝博览会”)。

7月3日-12日,海丝博览会秘书处先后赴泰国、斯里兰卡、印度举办2017海丝博览会推介活动,得到三国政商社会各界的积极响应,活动取得圆满成功。

泰国前副总理出席推介会

当地时间7月4日,路演小分队一行首站抵达泰国,分别拜访中国驻泰王国大使馆经商处、泰国华人青年商会和泰国中华总商会。

泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西出席在曼谷举行的推介会并致辞。他表示,中国“一带一路”建设将为包括泰国在内的丝路沿线国家带来巨大机遇。在此背景下,海丝博览会泰国推介会的举办恰逢良机,将为泰中两国的经贸合作与友好往来发挥更加积极的作用。

东莞市人民政府副秘书长陈庆松表示,海丝博览会的历届成果离不开沿线国家和海内外侨胞、企业的大力支持。今年路演小分队将首站选在泰国,目的就是进一步巩固与泰国各方的友谊和合作。

部长级官员将率团参加

当地时间7月6日,境外路演小分队一行抵达斯里兰卡科伦坡举行招展路演推介活动,还分别拜访中国驻斯里兰卡大使馆经商处、斯里兰卡发展战略及国际贸易部和斯里兰卡唐茶集团公司。

中国驻斯里兰卡大使馆经商处参赞杨作源表示,海丝博览会作为广东省推进“一带一路”建设的重要平台,既加强中国和斯里兰卡间的合作交流,又为斯里兰卡提供贸易交流的平台和机会,希望斯里兰卡的企业利用此次机会,积极前往参展,利用这个平台,进一步提升双边经贸合作关系,为双边开展经贸合作提供良好的环境。

斯里兰卡发展战略及国际贸易部部长Sujeewa表示,非常欢迎中国企业到斯里兰卡来投资,尤其是制造业和旅游业,并希望科伦坡能与东莞建立友好合作城市。他还当场表示,今年9月份将率团前往广东参加海丝博览会。

众多优质印度企业报名参展

当地时间7月10日,海丝博览会秘书处在印度新德里举行推介交流活动。推介会还分别拜访了中国驻印度大使馆经商处、印中经济文化促进会等地。

陈庆松在推介中表示,首届海丝博览会,印度不仅搭建印度主题馆,还参加旅游文化区展示,给大家留下深刻印象。而在2016年,来自印度的参展企业达到104家,成交额更是达到6300万美元。希望今年能进一步建立积极的合作交流机制,促进与印度在经贸、旅游等领域的合作。活动共吸引60多家印度优质企业参加,推介会现场气氛热烈,不少企业表达强烈的参展意向。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所