2017年07月13日 星期四

石碣供销社农副产品年销售额将达1116万元

来源:东莞时间网 2017-07-13 10:24:39 记者:沈勇青

石碣供销社农副产品年销售额将达1116万元,配送品种达1700多种

配送将逐步普及全市      

东莞时间网讯 作为广东省供销社综合改革试点项目,石碣供销社农副产品配送业务加快创新发展。昨日,记者从市供销社获悉,石碣供销社农副产品配送业务预计年销售额1116万元,配送农副产品品种达1700多种,并将逐步开拓全市市场。

整合内部资源扩市场

记者从市供销社了解到,作为今年供销系统重点推广项目,石碣供销社利用综改试点所取得的经验和日趋成熟的配送服务平台,从去年下半年开始积极参与大型学校、企业食堂投标活动,从而辐射周边镇街市场,做强做大农副产品配送服务,促配送中心更好地发展。

今年5月,石碣供销社农副产品配送中心成功中标,成为东莞市职业技术学院后勤服务公司的水产、禽、肉、豆制品、干货及调味料的供货商,在近20家竞争对手中脱颖而出。这也表明农副产品配送中心已经具备强有力的竞争力。

6月份,石碣供销社依托农副产品项目发展优势,与沙田供销社达成农副产品配送合作意向,由配送中心负责统一下单、统一采购、统一结算,由沙田供销社负责业务联系、配送作业,充分发挥双方优势,共同携手开拓沙田镇农副产品配送市场,降低双方运营成本。

据悉,此举实现共同发展、共同承担、共享利润,实现石碣供销社农副产品配送项目跨区域、多元化发展。目前,沙田供销社已开发集体食堂客户21个,预计年销售额450万元。这个合作模式的成功,也为放心“菜篮子”项目在全系统的推广提供可复制和借鉴的经验。

全市扩张市场初具规模

石碣供销社农副产品配送业务的发展,还体现在果断对接“互联网+”。

记者了解到,为了更好地完善配送服务平台的功能,石碣供销社农副产品配送中心利用网络信息化配送管理系统,将当前配送业务重新定位,在完善内部工作流程的同时,将开设网上交易功能,实现“线上交易(预订下单)、线下配送”农副产品供应服务。

这种打通“线上线下”的农副产品供应服务,既满足客户可在网上进行下单交易,提高客户购买体验,又实现系统与客户的信息联网,能够及时通报、掌握食品信息,快捷反馈信息等。更为重要的是,还引入食品药品监督、检疫部门进平台,实现平台的食品从生产、加工、配送到出品的全流程跟踪,真正保证食品的安全,增强食品监督管理。

目前,石碣供销社已发展了机关、学校和企业等25个客户,预计年销售额1116万元,配送农副产品品种达1700多种,服务人数达6000多人,配送范围延伸至莞城、松山湖、沙田、企石等镇街园区,开拓全市市场的步伐已经迈开。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所