2017年11月23日 星期四

东莞将实施三项目治理东莞大道拥堵

来源:东莞时间网 2017-07-14 08:33:53 记者:程玮坚

东莞时间网讯 昨日,市委副书记、市长梁维东主持召开市政府常务会议。会议审议通过了《加快推进东莞大道-蛤地路节点交通改善工作有关事项》及《对东莞汇乐环保股份有限公司等企业利用资本市场奖励有关事项》等多个重大事项。

会议提出,为治理交通拥堵,我市将对“东莞大道一蛤地路路口”采用分阶段实施的交通改善方案,近期同步实施“蛤地路口打开禁左+水濂山路立交+蛤地地铁站周边交通组织优化”等三个项目。

议题1、交通整治

我市将分阶段实施东莞大道改善方案

东莞大道是我市核心干道,是出入市区的门户,承担了连通跨组团、集散中心区交通等功能。今年初,我市编制了《东莞大道一蛤地路节点交通改善规划研究》,经多番研讨修改已形成可行方案。

会议提出,我市将采取分阶段对“东莞大道一蛤地路路口”实施交通改善方案。其中,近期将同步实施“蛤地路口打开禁左+水濂山路立交+蛤地地铁站周边交通组织优化”等三个项目。

议题2、扶持企业

5700万元奖励企业利用资本市场

会议提出,2015年我市资本市场扶持政策出台以来,在全市各相关部门的共同支持下,我市上市企业数量、新三板挂牌企业数量实现了快速增长,工作值得充分肯定。

会议同意拨付东莞汇乐环保股份有限公司等96家企业全国中小企业股份转让系统挂牌资助各50万元;拨付广东宏川智慧物流股份有限公司等2家企业上市前辅导费用资助各200万元;拨付岭南园林股份有限公司上市后再融资资助500万元。上述共计资助费用达5700万元。

会议要求相关部门加快项目奖励资金的拨付工作,确保资金尽快拨付到位。

蛤地路平交(禁左)

 地路区位图   



相关链接

三大项目详解

(一)蛤地路口打开禁左方案:封闭东莞大道南北两个掉头匝道,打开黄金路一蛤地路路口,设置双向4车道,禁止左转。

(二)水濂山路立交方案:在距离蛤地路口南侧600米处的水濂山路设置立交匝道(东莞大道左转至水濂山路、东莞大道北至北掉头、水濂山路左转至东莞大道)。

(三)蛤地地铁站周边交通组织优化:将东莞大道南侧掉头匝道和主辅道出、入口分别向南移150~200米;在新南路北侧100米处增加一个东莞大道辅道入口。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所