2017年07月14日 星期五

电影《闪光少女》东莞点映被赞 点亮整个暑期档

来源:东莞时间网 2017-07-14 10:01:12 记者:廖杏子 实习生 黄慧诗

青春热血校园电影《闪光少女》将于7月20日上映,该片由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,王冉导演,汇集了徐璐、彭昱畅、刘永希、骆明劼等一众小鲜肉演员。

前日下午,这部豆瓣评分7.1分的《闪光少女》在东莞点映备受好评,凭搞笑接地气的台词和热血的青春故事实力圈粉,被赞有望成为“暑期档黑马”。

台词搞笑音乐好听

电影讲述了学扬琴的少女陈惊和外号“油渣”的男闺蜜以及一帮二次元小伙伴组成古风民乐队的故事。从剧情来看,《闪光少女》一举跳出近来中国校园电影的怪圈——没有堕胎、没有分手、没有劈酒,更没有被大肆宣扬的“疼痛系青春”,有的只是一群尚处懵懂的17岁少男少女和他们的奋斗故事。

影片的台词也非常搞笑,由《失恋33天》的女编剧鲍鲸鲸操刀的《闪光少女》,接地气而不刻意的台词博得观众笑声不断。影片的看点还有民乐和西洋音乐的对抗,让人切身感受到民乐在现代社会岌岌可危的位置。也正是通过这部影片,让观众重拾对民族传统音乐的喜爱,了解这些坚持学习和创新民乐的年轻人的世界。

影片涉及古风民乐,片中的音乐也是颇有亮点。据悉,制片方专门为此邀请知名音乐人梁翘柏担任音乐总监,他不仅为电影度身打造了“《闪光少女》概念音乐计划”,更力邀逃跑计划、周笔畅、杨宗纬、徐佳莹、日本歌手中岛美嘉等豪华阵容合力为“闪光少女们”保驾护航。这也是日本歌坛流行天后首次献唱中文歌,此次答应献声完全是因为她对《闪光少女》这部影片的喜爱。

与二次元世界的紧密结合

除古风歌曲外,与二次元世界的紧密结合也是影片的一大亮眼之处。片中随处可见B站弹幕、手办、漫展、cosplay、洛丽塔装扮、为偶像打call、技术宅等元素,真正贴近了当下年轻人的娱乐生活,让观众感受到“迷二次元的青年也是积极向上的好青年”,一改大家以往对宅男宅女们颓废、不思进取的印象。

虽然没有大牌明星参演,但影片也是一匹黑马,曾横扫第20届上海国际电影节传媒关注单元最佳影片、最佳编剧、最佳新人导演、最受传媒关注新人女演员、最受传媒关注女配角五项大奖。在点映期间,影片屡受好评,被网友称为“民乐的正确打开方式”。

影片凭接地气的台词和剧情俘获观众,不少观众认为,“他们或许一眼看上去普普通通、没有任何闪光点,就像曾经千百个的我和你,但因为有朋友、有勇气、有梦想,他们也能收获独一无二的青春记忆。”当意识到自己再怎么努力也无法改变这个世界的时候,主角们没有选择撒鸡汤式说教,而是用幽默的台词若无其事地调侃自己,也让许多有相同经历的观众深有同感。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所