2017年08月03日 星期四

奇迹脱逃:大象抄捷径溺水 船员12小时营救成功(图)

来源:中国新闻网 2017-07-14 15:34:02 记者:

据外媒报道,斯里兰卡一艘军舰日前在东北沿海巡航时,在海上发现一头差点溺水的大象。船员花了12小时营救,最后成功将它救上岸。

据悉,斯里兰卡海军在离岸约16公里处,发现这只差点溺水的大象,当时它正努力将象鼻伸出海面。

斯里兰卡军方发现一只溺水的大象。(图片来源:法新社)

斯里兰卡军方发现一只溺水的大象。(图片来源:法新社)

海军随后与野生动物管理部门合作,派出潜水员在它身上绑上绳索后,用另一艘军舰把它拖回岸边,最后共花了12小时才将其救上岸。

海军发言人瓦拉库鲁治表示,大象常为了“抄捷径”游过森林间的湖泊,估计它可能在途中不小心被卷入海流,才会游到海上。

对于这次营救成功,瓦拉库鲁治称这是大象的“奇迹脱逃”。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 溺水 大象
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所