2017年08月03日 星期四

寮步全力冲刺创文迎检 形成大合力开创大局面

来源:东莞时间网 2017-07-15 08:22:11 记者:吴金华 通讯员 寮萱 周雪平 尹巧瑜

东莞时间网讯  7月13日,市文明创建第三督导检查组到寮步实地开展督导检查工作。7月14日上午,寮步迅速行动起来,连续召开集贸市场文明创建再整治再提升工作会议和道路交通秩序综合整治联席会议。寮步镇镇长谢卫东表示,该镇将全力冲刺创文迎检,加大协调力度和推动各职能部门形成合力,全面提升该镇的城市品质与深化社会发展的大局面。

落实全镇集贸市场大商场再整治再提升

昨日上午,寮步召开集贸市场文明创建再整治再提升工作会议,会议通报了该镇部分集贸市场存在的管理问题,并部署了整治工作任务。当天,寮步镇镇长谢卫东、寮步镇人大主席韩巧轩、副镇长尹荏彬、各办(局)主要负责人、各村(社区)党工委书记、全镇31个集贸市场以及4个大型商场主要负责人参加了会议。

谢卫东表示,集贸市场的整治是一件民生大事,各职能部门必须高度重视,端正工作态度,狠抓落实各项工作,集贸市场整治工作必须在短时期内见成效,打一场文明创建提升的“翻身仗”,努力巩固“创文”成果。

“集贸市场的环境体现城市管理的水平,关系千家万户,必须要严格落实好各项整治工作。”谢卫东表示,该镇最近几年在城市品质提升、文明创建等方面花了大量的精力,各方面都得到了很大的提升,但部分集贸市场依然存在脏、乱、差等问题。为巩固创文成果,他要求:必须要高度重视,狠抓集贸市场文明创建工作不懈怠;落实管理主体责任制,明确责任到人;要明确目标任务,加强督导检查,确保每周到市场督导检查,严格按照标准做好创建工作。

建立联席会议机制全面深化道路交通整治

昨日,寮步还召开道路交通秩序综合整治联席会议,全面总结分析该镇当前道路交通安全秩序综合整治工作情况,同时部署、探讨加强道路交通安全管理工作的新思路和新对策。同时,会上印发《寮步镇2017年预防道路交通事故专项行动实施方案》的通知。

接下来,寮步将通过加快道路基础设施建设、完善道路交通标志标线、优化城市公共交通、加大交通整治力度等措施,全面推进综合治理,营造良好的道路交通环境。

负责编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所