2017年11月23日 星期四

东莞成立第一届环境应急专家库

来源:东莞时间网 2017-07-16 09:02:29 记者:周桂清

东莞成立第一届环境应急专家库

35名专家参与环境应急决策咨询

东莞时间网讯 昨日,市环保局公布第一届环境应急专家库专家名单,来自高等院校、研发单位等机构的35名环境专家组成市环保局第一届环境应急专家库。根据《东莞市突发环境事件应急预案》的要求,环境应急专家将参与环境应急决策咨询,每届任期2年。

据了解,为进一步完善我市环境应急管理工作机制,更有效地预防和减少突发环境事件的发生,控制、减轻和消除突发环境事件引起的社会危害,结合现阶段我市环境应急管理工作的需要,充分发挥各环保领域专家的专业特长和技术优势,在广泛征求意见的基础上,成立东莞市环保局第一届环境应急专家库。经有关单位推荐和市环保局严格遴选,来自应急处置、生产工艺、环境影响预测评估、环境工程、环境监测、环境法学、应急管理等专业领域的35名资深环境人士入选应急专家库。应急专家库分为水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、环境工程、环境监测、现场处置等6个组进行相应的工作。

市环保局表示,环境应急专家库实行动态管理,邀请专家参与市环境应急决策咨询、技术支持、现场处置、预案评审、应急培训等工作。环境应急专家库的建立,将进一步完善我市环境应急管理工作机制,更加有效地预防和减少突发环境事件的发生,控制、减轻和消除突发环境事件引起的社会危害,保护人民生命财产安全。

负责编辑:梁淑娟

关键词: 环境 应急 专家库
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所