2017年12月13日 星期三

惊险!东莞八旬老人“放生”险酿悲剧

来源:南方网 2017-07-16 10:46:14 记者:

 

7月12日的早晨,时值盛夏时节,天气特别炎热,但是东莞莞城的街道上仍然人来人往,老人家“晨运”、逛市场,年轻人赶班,小朋友吃上一顿饱饱的早餐后,高高兴兴的去上暑期活动。

素有“莞城慢”的莞城,在早上的8点也慢慢地开始热闹起来。

然而……突如其来的呼救声,使原本慢热的莞城瞬时沸腾起来!

这呼救声是从何而来?又到底发生了什么事让大家都放停下脚步,屏住呼吸呢?

一位八旬老婆婆掉入运河!

7月12日早上8时30分,运河西二路中国工商银行对出河边,一群群众围在运河边的围栏处,多名群众正在河提处拉住一名漂浮在河面上的老人,河水淹没了老人整个身子,仅头部露出水面。情况十分紧急!在场群众一起呼救,沸腾了过往的车辆和行人。

此时,正在路面巡逻的北隅派出所民警卢满棠,辅警吴建文、叶进光,正好上班路过的东正派出所辅警姚志刚闻讯后,立刻加入到救援队伍中,并通知北隅派出所值班民警及消防官兵前往支援。

情况越来越危急,正当众人在想办法如何救助老人时,接报险情的消防官兵火速赶到现场,熟练地将救生绳系在老人身上,齐心协力将老人救上岸边。(来源:平安莞城)

负责编辑:梁淑娟

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所