2017年07月17日 星期一

东莞部分中职热门专业录取分超普高

来源:东莞时间网 2017-07-17 08:44:51 记者:李春燕

市教育局昨日公布东莞2017年中考第二批分数线

东莞时间网讯 昨日,我市2017年高中阶段学校第二批录取工作开始。东莞理工学校、东莞市经济贸易学校、东莞卫生学校各专业最低录取分数线已划定。

根据志愿顺序,按照综合素质评价等级和学业考试成绩从高分到低分录取的原则,部分中职学校热点专业的录取分数线超过普高。

东莞理工学校的商务英语专业,最低录取分数线高达600分,远远超过普高录取的500分资格线。东莞理工学校的计算机应用、机电技术应用(机器人)、软件与信息服务也是热门专业,最低录取分数线分别为523分、520分、519分。

当然,分数低的也会有中职学校可读。譬如说,东莞市经济贸易学校的电子商务专业、美术设计与制作、会计,最低录取分数线均为200分。东莞市经济贸易学校的连锁经营与管理专业,最低录取分数线是205分。

过往,医护专业都比较热门。今年,东莞卫生学校的助产、康复技术、制药技术三个专业最低录取分数线都是300分,护理专业最低录取分数线为301分。该校的药剂专业的录取分数线比较高,达到了452分。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所