2017年07月17日 星期一

东莞百万年薪招总监 高端人才“薪情美”

来源:东莞时间网 2017-07-17 09:08:49 记者:张欣仪 实习生 钟林辉

招聘会现场,求职者与用人单位交流 智通人才供图

中高端人才招聘会上周六举行

东莞时间网讯 7月15日,“领秀”中高级人才名企直聘会在智通人才B馆四楼如期举行,60家名企招聘800多职位,2000多名中高级人才慕名而来。企业高薪揽才不在少数,更有年薪百万揽才,但对人才的要求确实不低。

应聘者提前到场了解行情

7月15日8点刚过,部分企业还尚未到达招聘展位,智通人才B馆四楼新装修的“领秀”场馆就已经被人才“围堵”得水泄不通。来面试的张金辉说道:“之前预约的一家机器人制造公司,面试机械研发工程师,月薪13000元,但还是希望能提前到场看看其他企业招聘情况,面试前也好有心理准备”。

据智通人才就业顾问王茜介绍,当天在“领秀”现场招聘机械工程师的企业有十多家,占比参会企业的18.3%。企业给出的薪资也各有不同,少则月薪8000元,多则16000—25000元/月不等。

记者在现场采访到多位人才,几乎都是目前在职,前来物色是否有更好的机遇。一位面试模具设计工程师的刘先生说:“刚面试了一家公司,薪资福利待遇都很不错,也比现在工作待遇高很多,但每日工作时间比现在要长,因目前从事模具教学工作时间比较稳定,所以还需要酌情考虑”。

目前在职的王小姐有近十年的家具销售经验,参加“领秀”也是抱着观望态度,没想到面试了两家家具行业的项目经理居然都收到了企业offer,自己也会从企业和自身的多方面因素综合考虑是否跳槽。

年薪百万招聘营销总监

此次高端人才招聘会上,永益食品“年薪百万”招聘营销总监,这一岗位要求年龄30—45岁,熟悉快消行业的营销运营策划,在中型以上的快消品企业担任五年以上的同等职位,具备优秀的战略规划能力及组织管理能力,有食品销售类工作经验的优先。

据其营销负责人唐先生介绍:“因公司是市级倍增企业,计划在五年内达到企业倍增,因公司扩大增产,延伸到专注健康产业发展的新领域,招聘的营销总监是公司的高管岗位,将全盘负责公司的主营业务和新兴产业的市场拓展和运营管理,所以对于人才的要求比较高。”记者了解到,年薪百万也仅是给人才的基本承诺,该薪资结构是底薪+提成的形式设计,也即意味着市场有多大,这个职位的薪资就有多高。

智通人才王茜表示:“高级人才的招聘是一把‘双刃剑’,用好了可以给企业带来质的飞跃,但是不排除人才与企业不相适应的可能,也许会给企业带来负面的影响。所以建议内部培养和外部竞聘两手抓。企业要建立良好的人才育、留机制,内部培养人才,毕竟自己培养的人才更了解企业的战略规划和发展方向;同时也要引进外部优秀人才资源,激活企业能量,用创新思维,驱动效益倍增”。

高端人才招聘会回归受欢迎

据智通人才项目负责人介绍,“领秀”中高级人才直聘会是2013年停办后的首场中高级人才直聘会,经过十多年的沉淀,“领秀”的品牌早已在企业招聘渠道中扎根,只要想到高级人才的招聘就一定要咨询“领秀”什么时候举办,不少企业慕名而来,目前不少企业已经预约了十月份第二场高级人才招聘会。

据悉,智通人才“领秀”项目小组在报名的近三万名参会人才中定向为企业邀约了2400名人才入场参会,参会企业均认为人才的综合素质普遍较高,也比较符合企业需求。智通人才表示,未来会融入人力资源大数据系统,更好地为企业精准匹配所需人才。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所