2017年07月17日 星期一

走出大山看看 14名彝族孩子来到东莞

来源:东莞时间网 2017-07-17 09:23:53 记者:李春燕

孩子们跟着老师到虎门旅游

孩子们跟着老师学做手工

彝族孩子跟东莞的小伙伴一起画画

参加爱心人士组织的夏令营,他们此行乘中巴行走15个城市,总行程达18700公里

东莞时间网讯 他们没有走出过大山,没有见过外面的世界,他们渴望走出大山,改变自己的命运。为了帮他们圆梦,东莞爱心人士李维斯与志愿者团队组织了“万里行——让爱行走”为主题的心与心连接夏令营活动,邀请了四川省凉山彝族自治州的14名贫困儿童。

志愿者带着孩子们走出大山,乘坐中巴车,行走十五个城市,与当地城市孩子一起学习交流,开眼界看世界。

13日,这14名彝族孩子来到了第五站东莞。

再晕车也要走完全程

14名孩子中年龄最大的15岁,正在读高一,最小的9岁,正在读小学三年级。

“这些孩子都是从四川凉山彝族自治州每个学校挑选的成绩最优秀的孩子,还有几个孩子是孤儿。”李维斯说,孩子们从来没有坐过长途巴士,许多孩子晕车吐得不行。“我们志愿者问其中一位11岁的男生,如果吐得太厉害,我们买机票送你回去,可是他一定要坚持完行程,他说要回去告诉弟弟妹妹,外面的世界是怎样的。”孩子的坚持让李维斯等志愿者都很感动。

乘中巴行走1.8万公里

活动整个行程需要走完15个城市,从昆明出发,途经贵阳、南宁、深圳、东莞、福建、杭州、南通、南京、烟台、北京、郑州、西安、重庆、西昌15个城市。总行程达到18700公里。

在东莞,孩子们体验了有趣的手工课,自己动手缝制一只小象,也上了艺术体验课,学打鼓、跳舞,感受城市孩子的生活。在爱心见面会上,他们与东莞的孩子见面交流,在东莞种下爱心树。

李维斯说,此次活动从7月9日开始,8月2日结束。李维斯等5名志愿者凑钱租中巴,并全程随队,照顾孩子的生活起居。行程的过路费和加油费都是由各城市的爱心人士捐赠。各个城市的活动费用都是由当地志愿者负责的。“大家一起凑钱办成了这件事。”李维斯说,希望让更多的人通过“万里行——让爱行走”开始关注公益,关注山区的贫困孩子。

背后

东莞鞋企老板的公益路

李维斯是东莞一家鞋企的总经理。今年33岁。17年前,他从湖南老家外出闯荡打工。经过十多年的奋斗,他从一个农村孩子到拥有幸福的家庭、鞋服企业,也有了自己的品牌及物序教学设计工作室。“我被人家帮助过,自己事业有点成绩了,就从2008年开始做公益。”李维斯说。

这些年,他先后资助了5名贫困学生生活学习费用,也组织物序教学设计工作室人员及爱心人士前往凉山募捐善款建校。在四川和贵州各捐赠了一所爱心小学。

目前,在东莞、深圳、广州已发展为有120人的志愿者团队,并且与四川、上海、湖南3个省市的爱心志愿者结成了联盟。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所