2017年07月17日 星期一

东莞“三同”产品将引入供销社系统

来源:东莞时间网 2017-07-17 09:59:53 记者:曹丽娟 通讯员 岳俭宣

东莞时间网讯 东莞出入境检验检疫局7月14日在东莞举办了“同线同标同质”(以下简称“三同”)进万家系列宣传活动。活动中,东莞市供销社和11家“三同”出口食品企业进行了现场对接洽谈。这意味着,今后东莞的“三同”产品将正式引入供销社系统。

“三同”是指“同线、同标、同质”,即中国出口生产企业在同样的生产线上,按相同的标准生产产品,达到出口商品的相同质量及安全水平,消费者不出国门就可以买到国际上同等质量水平的好商品。2016年5月19日,在东莞召开落实供给侧改革推进“三同”工程宣贯会,吹响了稳步推进“三同”工程的号角。

截至目前,东莞辖区共有13家出口食品企业上线“三同”公共服务平台,上线产品种类为面、糖制品、肉制品、蛋制品、速冻方便食品、饮料、茶叶等产品。今年1月份以来,辖区的“三同”食品企业在天猫、淘宝、京东等电商平台的销售额已经突破千万元。

此次召集11家出口食品企业与东莞市供销社举办“三同”现场对接洽谈会,是开展“三同”进万家活动的一种新的模式。传统的供销社模式众所周知,但东莞供销社系统经过多年创新发展,闯出了一条新型的城市供销发展之路,全系统初步形成了消费品零售、食品加工等产业板块的经营格局,在各个镇区均有网点,也是全市“菜篮子”工程的试点单位。

东莞出入境检验检疫局认证科科长潘展华表示,将出口食品“三同”企业引入到供销社系统这个较为成熟的销售网络之中,通过检验检疫系统和供销系统优势互补、强强联合,将进一步加大“三同”工程的推广力度,为供销合作联社提供优质供应商,为“三同”工程提供了切实可行的模式。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所