2017年07月17日 星期一

东莞4岁孩童卡在护栏 大二学生搭梯救出

来源:东莞时间网 2017-07-17 10:02:30 记者:见习记者 吴金华

东莞时间网讯 7月15日下午4时许,黄江长龙社区一栋出租屋的二楼,一名独自在家的4岁男童头部被卡在防盗窗的空隙中,身体悬空,哭喊着救命,随时有掉下去的危险。

危急时刻,暑假刚到东莞的大二学生张威迅速搭起两架梯子,托住男童的身体直至其被救出。面对男童父母的感谢,张威说:“没什么,这是我应该做的。”

紧急:

男童身体悬空脖子卡在防护网上

当日下午4时许,黄江镇长龙社区永龙街的出租屋里,午睡的张女士被雷声和暴雨惊醒,对面出租屋二楼同时传来救命声。“我看见一个男童脖子卡在防盗网上,腿都吓软了,赶紧喊人来。”张女士告诉本报记者,外甥张威得知情况后,第一时间冲了出来。

男童卡在二楼的防护网上,身体悬空不断晃动,救命的声音越来越微弱。张威迅速找来一架竹梯,但梯子太短,尽管有1.77米的身高,他站在梯子上还是够不着男童。这时,有人找来一架人字梯,急中生智的张威用竹梯架着墙壁,人字梯搭在竹梯上,迅速爬了上去。

“男童奶奶在上面拉着他脖子,我想把男童抱下来,但他头太大,卡在防盗网上了,上不去,下不来。”张威告诉本报记者,他一边安慰男童,一只手托着他,一边用锤子将防盗网砸开。

救援:

大二男生抖着腿把男童救了

张女士告诉本报记者,由于两台梯子是仓促搭建而成,不稳定,张威站在上面腿一直在发抖。

情况十分紧急,但张威临危不乱,经过20多分钟的紧急救援,男童成功被解救。

据了解,当天下午男童睡着后,奶奶把门锁住出去买菜,但男童被雷电和暴雨惊醒。醒来后不见奶奶,四处寻找,爬上防盗网,于是出现了惊险的一幕。

事发后,男童的父母为表谢意,特意张罗了一桌饭菜感谢张威。让邻居破费,张威有些不好意思,他说:“这没什么,是我应该做的。”

张威告诉记者,他今年22岁,河南人,在安徽读大学。事发头一天才到东莞,想在这里打份暑假工赚点学费。“他脖子被卡住,呼吸都困难,就想尽快救他出来,当时没考虑危不危险。”张威说。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所